Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

В Архангельске прошла творческая мастерская для режиссеров народных театров области

В Архангельске прошла творческая мастерская для режиссеров народных театров областиВ Архангельской области плодотворно работает 148  творческих коллектива, из них – 13 народных театров  и три - образцовых.  На протяжении нескольких лет объединяет любительские театры и  оказывает им методическую помощь областной Дом народного творчества. 17 марта здесь собрали руководителей театральных коллективов на первую в этом году творческую мастерскую. 

Главная цель семинара – на базе ДНТ составить единый репертуарный план, через который коллективы могли бы познакомиться друг с другом, обменяться опытом, задать друг другу вопросы. А зритель в свою очередь увидит объединенную афишу концертов, спектаклей, фестивалей, которые   организуют народные коллективы в области. 

Сегодня формы современного любительского театра  многообразны. Это и школьная самодеятельность, и драматические коллективы при Домах творчества, муниципальные студии и кружки, детские и взрослые народные театры при Дворцах культуры и школах, студенческие коллективы.
За круглым столом собрались руководители  и режиссеры театральных любительских коллективов из Архангельска, Приморского, Ленского, Холмогорского, Виноградовского  районов области. 
 
Программа встречи была довольно насыщена. Представитель Российского авторского общества (РАО) в Архангельской области Татьяна Пьянкова подробно познакомила участников встречи с последними изменениями в законодательстве. Режиссерам любительских театров всегда приятно и полезно побывать у своих коллег – профессионалов. Это и новые знания, и  подпитка интересными идеями, и творческие контакты. Архангельский областной молодежный театр пригласил на   спектакль по рассказам И.А. Бунина «Темные аллеи», а областной театр Драмы им. М.В. Ломоносова показал репетиционный процесс московского режиссера Игоря Меркулова. 
 
Работу своих коллег участники творческой мастерской смогли оценить, посмотрев   спектакль заслуженного коллектива народного творчества «Новодвинский народный театр», «Невеста из Имеретии». Заглянули в гости и к студенческому театру САФУ «Балаганчик». 
 
Таким созидающим началом для самодеятельных театров области давно уже стал фестиваль «Театральные встречи». В рамках проекта «Любительский коллектив на профессиональной сцене» просторную площадку концертного зала на Ленина, 1 начали осваивать театры. Первым стал народный коллектив из Новодвинска, а  15-16  апреля здесь пройдут гастроли профессионального Котласского драматического театра.  

Вслед за Годом кино и экологии следующий год в России, возможно, объявят Годом театра.  С такой инициативой выступил руководитель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, поддержал её глава Минкультуры Владимир Мединский. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).