Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


Главная тема

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего годаЗавершилась Ассамблея творчества, гости разъезжаться по домам, оставляя частичку своего сердца на островах, затерянных в Белом море.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на Соловках


От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на СоловкахНа Соловках продолжается Ассамблея творчества «Берег надежды», организованная командой ООО «Модерн-Медиа», «Соловки-отелем» в коллаборации с партнером, Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 сентября 2025 года



 

» Архив

Познакомиться с традициями и культурой Русской Севера гостям форума «Арктика – территория диалога» помогут сувениры

Познакомиться с традициями и культурой Русской Севера гостям форума «Арктика – территория диалога» помогут сувенирыПознакомиться с традициями и культурой Русской Севера гостям международного форума «Арктика – территория диалога» помогут сувениры, которые сейчас готовят предприятия сувенирной продукции и мастера народных промыслов Поморья.

Особым подарком почётным гостям форума станут арктические куклы Ирины Черепановой. Сделанные по старинной технологии из фарфора, ваты и крахмала тематические фигурки пользуются большим спросом как в России, так и за границей.

К форуму мастерица готовит коллекцию северных красавиц, кукол-полярников, лыжников, охотников и рыбаков, а также целый макет метеорологической станции с сотрудниками.

Всего в творческой мастерской «Кукольный домик» готовят к форуму 200 кукол, многие из которых, кстати, уже зарезервированы. Работа над каждой занимает пять часов, но мастера рассчитывают успеть в срок.

— Мы хотим показать гостям Русский Север с его особым колоритом, снежной зимой, зимними забавами, – рассказывает Ирина Черепанова.

Пряничная Арктика

Мастерская «Архангельский пряник» будет удивлять гостей козулями как в традиционной северной росписи, так и с арктической тематикой. Об Арктике расскажет и пряничная композиция с ледоколом, медведями и тюленями на «льдине» из постного сахара.

Готовят козульщицы и сюрпризы: народный мастер России Татьяна Онучина создала пряничный фрагмент старинного Псковского проспекта (сейчас пешеходный проспект Чумбарова-Лучинского), объёмную белокаменную колокольню и северные дома.

В дни форума откроет двери и новый частный музей, посвященный истории пряничного дела. В нем собрана информация об обрядовом печенье – от каргопольских тетерок до холмогорских козуль, продуктах и специях, из которых изготавливаются пряники, печатные пряничные доски и многое другое.

От традиций до инноваций

Предприятие «Беломорские узоры» представит гостям широкий спектр сувенирной продукции: деревянные расписные сувениры, шкатулки, короба, ковши, берестяные туеса, каргопольскую глиняную игрушку.

Среди подарков – традиционная одежда из шерсти – от свитеров до варежек и носков, льняные скатерти, салфетки и полотенца.

И конечно, ярким украшением станет символ Архангельской области – щепная птица счастья. Всё это сделано с любовью и бережным отношением к народным традициям Русского Севера.

По вкусу участникам форума придутся и витаминные напитки: экстракты, фиточаи, кисели из местного и алтайского лекарственно-растительного сырья. Как рассказала председатель совета директоров компании-производителя «СПОК Гелиос» Любовь Сычева, особая технология позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в растениях.

Инновационные технологии северных производственников уже оценены на федеральном уровне: уникальные напитки включены в рацион питания российских военнослужащих и космонавтов.

Увезти с собой частицу Русского Севера

Сувениры и гастрономическая продукция будут представлены гостям арктического форума на выставке-продаже 29 марта в Гостиных дворах. В ней примут участие семь предприятий региона.

— Гости смогут не только увидеть возможности наших предприятий, но и увезти с собой частицу Русского Севера. Дома сувениры будут напоминать им о гостеприимном и радушном Архангельске, – подчеркнула консультант отдела по торговле и потребительскому рынку министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Наталья Зинкевич.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Семейный призрак"


Киноцум: "Семейный призрак"Василий Кирсанов — бывший банковский клерк, а теперь иллюзионист-неудачник, мечтающий устроить шоу «почти как у Копперфильда». Ради сцены он уговаривает жену Светлану продать просторную квартиру и переехать с двумя детьми в тесную однушку. Шоу проваливается, а в новой квартире жить невозможно. В отчаянных поисках решения Кирсанов находит подозрительно выгодное объявление и покупает просторную трёшку на последние деньги. Вот только квартира оказывается не пустой — в ней живёт самый настоящий призрак.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку