Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского вновь встречает гостей


Главная тема

Литературными дорогами Крыма


Литературными дорогами КрымаМы, группа журналистов со всей России, едем по полуострову маршрутами известных писателей - у нас сегодня «День больших путешествий» - с раннего утра отъезд в Старый Крым.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 июня 2024 года



 

» Архив

В Архангельской области утверждены новые правила организации детского отдыха



28 февраля в правительстве Архангельской области состоялась пресс-конференция, на которой региональный министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова рассказала о новых механизмах организации детской летней оздоровительной кампании.
 
Напомним, что с 2017 года в России существенно ужесточаются требования к организации отдыха и оздоровления детей. Кроме того, в прошлом году на уровне Архангельской области у родителей, чьи дети посещали детские оздоровительные лагеря, было много нареканий по размерам и механизму компенсации стоимости путёвок. 2016 году эти вопросы находились в ведении муниципальных образований и каждый решал их в меру своих сил и возможностей. В 2017 году, с введением новых правил, ситуация кардинально изменится и все родители получат равные возможности в части компенсации затрат на приобретение путёвок.

Обсуждение новых механизмов организации отдыха детей и их оздоровления проходило при активном участии профсоюзов, работодателей, руководителей детских лагерей и туристических агентств. В итоге было разработано шесть Положений общим объёмом более 300 страниц, которые будут регулировать организацию детского отдыха на региональном уровне. Все они в конце февраля были утверждены правительством Архангельской области. На уровне министерства труда, занятости и социального развития утверждались только формы документов. 

Как рассказала Елена Молчанова, в 2017 году финансирование детской оздоровительной кампании оставлено на уровне прошлого года. На эти цели в бюджете Архангельской области будет выделено около 345 миллионов рублей. Они пойдут на частичную компенсацию стоимости путёвок, а также оплату проезда к месту отдыха отдельным категориям граждан. В этом году для получения частичной оплаты за путёвки родителям детей, направляющихся на отдых, будут выдаваться сертификаты. Это нововведение установлено для того, чтобы обеспечить равные возможности по компенсации путевок всем родителям, независимо от района их проживания.

Как сообщает ФПАО, в 2017 году в стационарные организации, осуществляющие лечебно-профилактические мероприятия и работающие на территории Архангельской области, будет оплачиваться 23 000 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для остальных — 20 400 рублей. В стационарные оздоровительные лагеря 17 000 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для остальных —13 650 рублей. По лагерям за пределами Архангельской области компенсация по лечебно-профилактическим организациям составит 18 240 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для остальных — 14 400 рублей. По стационарным оздоровительным лагерям — 11 340 рублей за смену для детей в трудной жизненной ситуации, для льготных категорий (многодетные семьи, призёры и победители олимпиад, семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека) — 8 400 рублей, для остальных — 6 300 рублей.

По словам Елены Молчановой, в настоящее время также около 40 работодателей уже заявили о том, что они планируют закупать путёвки для детей своих работников. Это будет делаться чрез региональный Минтруд. Что же касается родителей, то по компенсации санаторно-курортных путёвок они, как и прежде, должны обращаться в отделы соцзащиты своих муниципальных образований. А компенсация по путёвкам в стационарные лагеря и лагеря с дневным пребыванием будет оформляться через органы управления образованием в муниципалитетах (за исключением Архангельска, где эти вопросы находятся в ведении управления по вопросам семьи, опеки и попечительства).

Елена Молчанова уточнила, что в ближайшее время полный пакет документов, касающихся организации отдыха и оздоровления детей в 2017 году будет выложен на официальном интернет-портале www.arhzan.ru. Также к 1 апреля должен быть окончательно сформирован и опубликован на этом портале и реестр лагерей, которые будут заниматься организацией детского отдыха. В 2017 году их число в Архангельской области несколько сократилось — с 471 до 458. При этом, по словам министра. Количество стационарных лагерей осталось неизменным, а сокращение произошло за счёт лагерей с дневным пребыванием в основном по причине укрупнения детских «площадок», организуемых при учебных заведениях. Так же в 2017 году будет работать чуть меньше палаточных лагерей, так как были исключены из реестра те из них, что не смогли организовать должную безопасность детей.

В одном из ближайших номеров областной профсоюзной газеты «Поморское вече» мы подробно расскажем об алгоритме действий родителей, которые планируют направить своих детей в детские оздоровительные лагеря и получить компенсацию за приобретённую путёвку.




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"


Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"Три подруги, в детстве фанатевшие от «Иванушек International», понимают, что за всю жизнь не совершили ни одного безумного поступка, всегда все делали ради кого-то, а не для себя. Они решают исполнить свою детскую мечту - поехать в тур за «Иванушками» по югу России, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем.


 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителях


В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителяхВ преддверии Дня Кораблестроителя, 28 июня в 18:00, в Кинозалах ЦУМа пройдет показ четырех документальных фильмов о выдающихся кораблестроителях- работниках завода "Севмаш".


 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).