Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...

Из Нового Света приходят тревожные сообщения от туристов, отдыхающих сейчас там. Совсем недавно СМИ отрапортовали, что пляжи Крыма готовы, сертифицированы и обследованы водолазами. Купайтесь, мол, плиз, отдыхающие! Но что случилось в последние дни июля на пляже Нового Света? Читаем подробности.
 
Неспешный и беспечный отдых. Свежие фрукты, жаркое солнце и ласковое море. После напряженного трудового года люди приехали в Крым в отпуск, наслаждаются погодой, природными красотами поселка Новый Свет и гостеприимством персонала гостиничного комплекса «Новый Свет». Наконец-то без неприятных сюрпризов можно отдохнуть в родной стране, - такие мысли у каждого крымского туриста.
А тут - по можжевеловой роще спускаешься прямо к калитке – пляж (бесплатный!) буквально в пяти шагах. Кругом чисто, песочек ровный, новые лежаки приготовлены: бери (бесплатно) и загорай! Но не тут-то было...
 
28 июля гармонию отдыха нарушили некие «официальные лица». Прямо в присутствии ничего не ведающих отдыхающих, счастливых гостей республики Крым, сотрудники МУП «Судакмортранс» (как оказалось, это были Андрей Хмиль и Александр Коваль - заместитель директора), прибывшие на общественный пляж, в категоричной форме выдвинули требование к администрации гостиничного комплекса «Новый Свет» оплачивать ежемесячно 2000 рублей за каждый (КАЖДЫЙ!) лежак ГК, размещенный на пляже.
 
Видимо, прибывшие чиновники забыли (или не знали), что в России все общественные пляжи являются общедоступными, бесплатными, в аренду не сдаются и не берутся, а посему,  их собственные действия можно было бы квалифицировать как противоправные. Предположительно, что таким образом руководители МУПа попытались решить проблему пополнения бюджета собственного предприятия, и даже не предполагали, что столкнутся с отказом в заключении «договора». Однако, встретив отпор и споткнувшись на неподчинение, чиновники не успокоились, а продолжили борьбу за наполнение кошелька.
 
29 июля новенькие лежаки  ГК «Новый Свет» были ими же просто напросто выброшены за территорию пляжа! А вдоль прекрасного побережья бухты как раз напротив гостиничного комплекса появились мужчины с грозными табличками «Купание запрещено. Дно не обследовано». Очень энергично они быстренько «вбили» эти ограничительные таблички прямо камнями в песок. Все эти действия отдыхающим удалось сфотографировать и заснять на видео. Беспечный отдых стал напоминать многосерийный детектив, но следить за развитием непредсказуемых событий становилось слишком опасно, так как представители МУП «Судакмортранс» на этот раз вели себя исключительно грубо и напористо. Администрации гостиничного комплекса пришлось вызвать полицию, написать жалобы в прокуратуру республики Крым, искать защиты в министерстве по туризму Крыма...
 
Главная задача администрации гостиничного комплекса: обеспечить комфортный отдых гостей.
 
Главная задача отдыхающего: набраться сил под южным солнцем у теплого моря.
 
Главная задача чиновников «Судакмортранс»: какая??? Обеспечить нормальное санитарное состояние пляжа и своевременную уборку его территории?
 
Или как данью обложить владельцев пансионатов и гостиниц за помощь в осуществлении нормальных цивилизованных услуг отдыхающим – и бесплатное размещение лежаков сделать платным?
 
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем...
"Война" пришла на крымский пляж? По табличке камнем... 

Ирина Попова
Фото из архива ГК «НС»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).