Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 февраля стартует приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года


Главная тема

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Встреча у Орла: шедевры и традиции


Встреча у Орла: шедевры и традицииХудожники, отдыхавшие в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершили свой пленэр красочным вернисажем. Инициатором встречи был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Зима в Новом Свете


Зима в Новом СветеСеверянам, отдыхающим в Крыму в эти дни, повезло увидеть красивые пейзажи буквально в двух цветах. Кроме привычного глазу зелёного, весь интернет заполнен, казалось бы, чёрно-белыми фотографиями. 

 

» Архив


Постскриптум

Помогали? Благодарим!


Помогали? Благодарим!Благодарность Ассоциации СМИ Северо-Запада России от имени генерального директора И.В. Бенцы за многолетнее содействие в проведении мероприятий Форумов и журналистского конкурса получили учредители гостиниц «Новый Свет» в Крыму и «Соловецкая слобода».

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 января 2021 года



 

» Архив

В атмосфере Рождества под хрустальный звон

Впервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.
 
В атмосфере Рождества под хрустальный звон

Концерты состоялись накануне Рождества в Архангельске и Северодвинске.

Профессиональный пианист, теоретик и практик, Т. Винковский имеет 25-летний музыкальный опыт. Участник и финалист  шоу-проекта «Минута славы». В своё время его заинтересовала игра на бокалах, и он стал первым музыкантом, возродившим это искусство в России.

Музыкант славится умением создавать особую обстановку праздника и радости, и не перестает удивлять гостей, приезжающих в Крым со всей России и из зарубежных стран. Сейчас Тимофей много гастролирует. Сольные концерты «маэстро хрустальных симфоний» собирают полные залы благодарных слушателей.

В атмосфере Рождества под хрустальный звон

Тимофей продемонстрировал северянам прекрасную игру на необычном инструменте, который называют «хрустальной арфой» - стеклянных бокалах. Звучали классические произведения великих композиторов, мелодии из кинофильмов, современные хиты и авторские композиции. Нам удалось взять интервью у музыканта.

В атмосфере Рождества под хрустальный звон

- Тимофей, ждём от вас буквально несколько слов - визитную карточку, краткое творческое резюме.

- Мои родители музыканты, и я учился в музыкальной школе при консерватории, затем поступил в музыкальное училище в Барнауле, там изучал теорию музыки углубленно. Участвовал в международных конкурсах. Есть что вспомнить. Играл с группой Pink Floyd, с Борисом Гребенщиковым. Выступал в Большом театре, Третьяковке и Русском музее. Glass-арфа известна с середины 18 века. Даже Моцарт, Глюк, Глинка писали музыку для бокалов. У Чайковского в балете «Щелкунчик» есть танец с хрустальным звучанием.

- Как вам удаётся перевозить на такие огромные расстояния свой очень хрупкий инструмент? Арфа хрустальная. И не каждый бокал долетит до середины Северной Двины!

- Это очень животрепещущая проблема для меня! Когда-то, в давние времена перевозили стеклянный инструмент на санях, в каретах, сейчас самолеты и поезда нам в помощь, но как бы там ни было, если разобьется хрупкий бокал, всё, нет одной ноты в инструменте. А запасные дома, не возить же их с собой… Обычно по два-три бокала возвращаются разбитыми из каждой поездки.

Первый мой инструмент был с бокалами разной высоты. Но сейчас – специально заказанные в Германии, идеально настроенные и по высоте одинаковые. Каждый бокал наполняется определенным количеством жидкости. Вода – наше всё! У вас на Севере вода очень хорошая!

- Сколько бокалов включает ваша импровизированная арфа хрустальная?

- Это зависит от личной востребованности музыканта.  У некоторых может быть даже до 60-ти бокалов – полноценная клавиатура – на ней играют в четыре руки. У меня 30 бокалов различной формы – диапазон 2, 5 октавы, этого достаточно, чтобы играть 40-ю симфонию Моцарта или Вивальди, чтобы всю палитру звуков сохранить и эмоционально донести до слушателя.

В атмосфере Рождества под хрустальный звон

- В каких городах-странах с концертами вы уже побывали?

- Сегодня «поющее стекло» везде популярно. Практически весь мир объехал. Больше всего запомнилось выступление при минус 15 на Алтае. Вода замерзает! И я смог выдержать только минут семь, так как бокалы покрылись кромочкой льда. Были Америка, Япония, Китай, Дубай, Израиль, вся Европа. Но душевнее всего дома. Хотя по уровню ярких эмоций японцы победили нашу аудиторию, они могут даже плакать на концерте, не стесняясь.

- Якорь вашей жизни брошен в Крыму. Вы уже стали своеобразным брендом солнечной Ялты. А где именно вас можно там послушать?

- Да, моя душа живет в Крыму! Это уникальное, райское место на земле, источник моего вдохновения. Концертных площадок пока, к сожалению, мало. Играю в амфитеатре Херсонеса, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, в Массандре, в Мраморной пещере с республиканским симфоническим оркестром, в Никитском ботаническом саду на фоне благоухающих цветущих ковров. Буду пробовать сыграть в Новом Свете в знаменитом гроте на тропе Голицына.

- А какие сегодня прозвучат мелодии?

- Ваши любимые! Можно заказывать! Покажу популярные мелодии и в собственных аранжировках. Вивальди, Боккерини, Моцарт, Сен-Санс, Шопен…

В атмосфере Рождества под хрустальный звон

Слушатели наслаждались волшебством хрустальной музыки в праздничной атмосфере северодвинского ЦУМа и в архангельском фьюжн-кафе «Терраса».

Если вы не смогли прийти на рождественские концерты, слушайте, наслаждайтесь, публикуем для вас ссылку: https://vk.com/tsumseverodvinsk?w=wall-31691076_10973

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"


Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).