Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В ЦУМе заработает арена виртуальной реальности Another World

 


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 13 по 19 мая 2024 года



 

» Архив

Молодой музыкант Поморской филармонии Виктор Воробьев продирижирует новогодним концертом симфонического оркестра в Кирхе

Молодой музыкант Поморской филармонии Виктор Воробьев продирижирует новогодним концертом симфонического оркестра в КирхеПраздничные концерты симфонического оркестра «Новогодний дивертисмент» в Камерном зале - явление уникальное. Во-первых, этому событию более 30 лет. Во-вторых, прообразом красивой музыкальной традиции, которую заложил в   Поморской   филармония еще Владимир Слесарев, послужило  знаменитое новогоднее выступление симфонического оркестра в Вене. И еще одна параллель: музыкант Виктор Воробьев  будет самым молодым дирижером филармонии, как впрочем, и в далекой Вене руководить новогодним концертом  2017 года  будет тоже самый молодой дирижер  за всю историю Венского оркестра. 


Когда директор Поморской филармонии  Владимир Васильевич Слесарев решил  в последние дни уходящего года собрать на сцене  Камерного зала симфонический оркестр  и устроить праздничный концерт, о  телевизионных  трансляциях   из Австрии можно было только мечтать. Зато об изысканной традиции 1 января  играть музыку Штрауса в Большом зале Венского музыкального общества  знали все музыканты. 

В Поморской филармонии эта идея прижилась. Каждый год накануне новогодних торжеств в филармонии  собирается сводный симфонический оркестр, состоящий из   артистов Архангельска и Северодвинска. В этом году в составе оркестра – 30 музыкантов. 
 
В разное время за  дирижёрским пультом стояли: лауреат Всероссийского конкурса, дирижер из Санкт – Петербурга  Елена Бойко, заслуженный работник культуры России, педагог Архангельского музыкального колледжа   Борис Мацегора. 
 
30 и 31 декабря 2016 года место дирижера займет артист Поморской филармонии, флейтист, выпускник Казанской государственной  консерватории им. Н. Г. Жиганова 32-летний Виктор Воробьёв. Он получил второе дирижерское образование у народного артиста России, профессора Фуата Мансурова.  Как флейтист Виктор работает в Поморской филармонии уже шесть лет, но это будет дебют  молодого музыканта в качестве  руководителя оркестра. 

В программе «Новогоднего дивертисмента»  самая роскошная музыка: популярная, венская  классика,  арии Ж. Бизе и Дж. Верди, увертюры Дж. Россини из «Севильского цирюльника» и Ф.Зуппе  к «Пиковой даме». 
 
По предложению молодого дирижера все артисты Поморской филармонии исполнят сольные партии с малым симфоническим оркестром. 
В знаменитой музыкальной шутке американского композитора Лероя Андерсена «Соло для  печатной машинки с оркестром»  блеснет сам дирижер Виктор Воробьев. Ольга Задворная будет солировать на саксофоне  в пьесе  Дж. Гершвина «Колыбельная  Клары». 


Скрипач Армэн Вартанян подарит публике  венгерский танец «Чардаш» Витторио Монти. Виктор Воробьев вместе  с Отаром Малишавой исполнят «Польку для двух флейт»  Д.Донджона. Музыкальный сюрприз подготовили заслуженные артисты РФ, солисты Поморской филармонии Лариса Спиранова и Игорь Перфильев.  В их исполнении прозвучит популярная американская песня Винсента  Фьорино  «Blue Canary», которую называют культовым гимном театра «Лицидеи». 

И, конечно, не обойтись на этих  праздничных вечерах без традиционной музыки Иоганна Штрауса: его волнующих, чувственных вальсов и бравурных,  динамичных полек. В эти предновогодние дни они звучат по всему миру. «Марш Радецкого», «Гром и молния»,  «Весенние голоса», «Полька-пиццикато»  в исполнении сводного симфонического оркестра Поморской филармонии наполнят вас радостью и вдохновением перед встречей Нового Года.

Как признаются зрители, прийти на «Новогодний дивертисмент» в Камерный зал – хорошая примета  на весь последующий год. Так что встречаемся 30 и 31 декабря в 18:30  в чудесном зале  старинной Кирхи. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"


Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. 

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).