Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

Стартовал рождественский розыгрыш от ЦУМа


Стартовал рождественский розыгрыш от ЦУМаПоднимаем настроение и дарим подарки! Участвуй уже сегодня и выигрывай один из 6 крутых призов! 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 6 по 12 декабря 2021 года



 

» Архив

География заповедных мест ДЮЦа

География заповедных мест ДЮЦа80-летию северодвинского Детско-юношеского центра посвящается.

«Заповедники – это участок территории, на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс». Но это в природе. А что тогда такое «заповедные места» в ДЮЦе? Сейчас я вам о них расскажу!
 
Первым делом вспоминается зимний сад, в котором когда-то находился даже «живой уголок». Но потом маленьких пушистиков здесь не стало, а жаль… Но несмотря на это, зимний сад и по сей день остаётся кусочком живой природы. Порой, когда после мороза заходишь внутрь, кажется, будто попадаешь в джунгли. Или тропический лес…
 
Далее, покрытый тайной буфет под названием «Два жирафа», для постоянных «обитателей» Центра это и повод для многочисленных конспирологических теорий и шуток (Почему закрыли буфет? Может быть, там обитают призраки?).

«Кулисы» - коридорчик за сценой, где можно спрятаться, ведь там часто стоят ширмы для КВНа. Но будьте аккуратны, ведь тут находятся не только помещения, в которых могут проходить занятия, но даже кабинет директора!
 
Лестница. Тут тоже можно скрыться. Например, за дверцей. А если подняться на второй этаж, то прямо по коридору мы выйдем к сцене. Справа будет замечательный закуточек для разных игр, а по периметру холла есть несколько диванчиков, на которых отлично отдыхается.
Продолжаем двигаться вперёд по второму этажу. Проходим вдоль сцены и видим ещё один закуток. И коридорчик, который ведёт к лестнице. Если вспомнить, как выглядела отправная точка на втором этаже, то можно понять, почему в ДЮЦе так легко заблудиться – оба его крыла симметричны! Вот так вот. Но давайте поднимемся на третий (и последний) этаж.
 
Странно, почему этаж последний, но есть лестница дальше вверх? Она закрыта, но пытливые умы школьников используют и её. В одном из объединений нашего любимого Центра было много «парочек», чьи отношения могли бы не мешать рабоче-учебному процессу. Вот тогда-то и появилась «лестница грехов». Пары уходили на эту лестницу и там могли уединиться, чтобы вдали от чужих глаз посидеть в обнимку. Но об этом – никому не слова, хорошо?
Идём вперёд по третьему. Слева находится место, именуемое «аппендиксом».
 
Почему так? Ну сами посудите: маленький, бесполезный отросток коридоров. Самое что ни на есть подходящее название. Раньше тут стояла пара кресел и журнальный столик, но они куда-то исчезли. Продолжаем путешествие. В коридорчике, который открылся нашему взгляду, стоит пианино, а играть на нём запрещено, а жаль. Перед самой дверцей потолок резко становится ниже. Это – ещё одна достопримечательность ДЮЦа.
 
Своеобразный «ростомер»: достал рукой до потолка – молодец. Есть ростомеры и покруче: трубы под потолком в коридорчиках. Их несложно заметить, а вот достать уже более проблематично. За дверцей же нам открывается балкончик над фойе второго этажа.
 
Здесь располагается «аллея славы» - фотографии знаменитых выпускников студии журналистики «Контакта. Правда, диванчиков здесь уже нет (впору развешивать объявления о пропаже диванов и кресел)! Но, несмотря на все сложности жизни в ДЮЦе, мы находим новые и новые «заповедные места», ведь несмотря на активное общение, порой хочется и спрятаться как улитке. 
 
СОРАЧЕ Анна


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).