Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Фестивальное кино в Северодвинске. Спешите в КИНОЦУМ!


Главная тема

Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"


Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"Для этого "Новый Свет" (крымский гостиничный комплекс) пронумеровал цены. Изучайте предложение очень внимательно и ищите наиболее удобный для себя вариант. Время не ждёт: на сезон «Лето-2019» есть две цены!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из Северодвинска


Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из СеверодвинскаЧто такое музыкальный НОН-СТОП канал, который звучит ежедневно по будням с 10.00 – 14.00 и по выходным с 18.00 до 00.00?

 

» Архив

Гороскоп

с 12 по 18 ноября 2018 года



 

» Архив

Три тревоги нашей жизни

Традиционный осенний Форум Ассоциации СМИ Северо-Запада. Лекция заслуженного деятеля науки РФ, специалиста в области нейронауки и психолингвистики, профессора Татьяны Черниговской «Как не проиграть искусственному интеллекту и остаться Человеком?».
 
Три тревоги нашей жизни

В программе так и написано - с прописной буквы, но мне кажется, что вопрос уже можно ставить о просто человеке, без заглавной! Человек в цифровом мире: мозг и сознание, - что ждет нас, возможности и опасности... Кстати, это секция молодых журналистов. Не пошла я ни в какие "редакторские мастерские": 21 век, хочется заглянуть вперёд, в будущее.

Три тревоги нашей жизни
 
Гиппокамп! Так вот, как выглядит часть нашего мозга, отвечающая за память, своеобразный дирижёр наших эмоций, поступков, действий. Сложная нейронная сеть в голове каждого из нас, это 2,8 миллиона километров! Квадриллионы! Мы в гибридном и мерцающем мире...

Что происходит прямо сейчас? Растет эффективность серого и белого вещества. И есть ли у нас контроль над своим мозгом? Мир перестал быть человекомерным. Мы можем сами тренировать свой мозг. А добавить себе в голову памяти - это реальность! Над этим работают целые коллективы ученых.

Главные три тревоги: синдром отложенной жизни, жизнь как черновик,  цивилизация праздности. Запомните и дозволяйте себе этого!

"Нарожать кучу детей и печь пироги - это отличная жизнь!",- говорит без всякой иронии профессор Татьяна Черниговская. Слушаю. Жаль, что многим из нас и очень часто на пироги мало времени остаётся.

Лекция потрясающая! Конечно, написала беглые заметки в соцсети прямо с события. И, о, репост этой моей записи о сделала сама Татьяна Черниговская! Но сама ли это Татьяна Владимировна? Не искусственный ли интеллект стоит за хорошо знакомой аватаркой?

Ведь на Форуме АСМИ, во время лекции во дворце великого князя Владимира (ныне Дом учёных) она не категорически, но очень жарко выступала за визуальные, а не виртуальные контакты! А тут, оказывается, у самой (самой?) есть страничка в известной сети.

Надеюсь, это она, а не робот.

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!


«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!Кино украшает нашу жизнь. Делает её более позитивной. Особенно, если это комедия.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).