Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 июня 2024 года



 

» Архив

Для предпринимателей Архангельской области открыто «одно окно»

Для предпринимателей Архангельской области открыто «одно окно»В столице Поморья на базе агентства регионального развития Архангельской области открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». 
 

Напомним, что агентство регионального развития Архангельской области создано в марте нынешнего года, и перед новой структурой сразу поставили цель: стать «единым окном» для предпринимателей, объединив доступные сегодня меры поддержки бизнеса. Спустя два месяца на базе агентства создан центр «Мой бизнес».


По мнению генерального директора агентства Максима Заборского, система поддержки бизнеса в регионе вошла в режим трансформации, и теперь институты развития предпринимательства Архангельской области представлены на единой площадке, что позволяет вывести работу с предпринимательским сообществом на новый уровень. Кроме того, это способствует повышению прозрачности работы, усилению контроля качества предоставления услуг. Еще одно преимущество нового формата - снижение административных расходов.


Среди наиболее востребованных услуг, которые оказывают предпринимателям в центре «Мой бизнес», - обучение основам предпринимательства, разработка бизнес-планов, помощь в поиске партнеров за рубежом, информационная поддержка, консультации по бухгалтерским услугам, налогам, кадровому учету, перевод договоров, презентационных материалов, проведение переговоров, помощь в поиске грантов и их оформлении и так далее.


- Мы не выделяем для себя приоритеты, нам интересна как регистрация предпринимателей, так и их продвижение, выход услуг на экспорт. Самое главное, чтобы была инициатива, а мы постараемся помочь решить все вопросы по созданию и развитию бизнеса, - рассказал Максим Заборский. - Главный принцип работы такой: не предприниматель ходит по кабинетам и решает для себя какие-то вопросы, а наши специалисты приходят к нему и делают все, чтобы предприниматель получил все ответы.


Напомним, что одна из важнейших целей развития страны, которую поставил Президент Российской Федерации в майском Указе, - увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. На это направлен национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


- Совершенствуя систему контактов между властью, инструментами власти и предпринимателями, мы создали центр «Мой бизнес» как точку взаимодействия. Надеемся, что он будет востребован. Центр сделан по суперсовременным технологиям, с точки зрения размещения, коммуникаций, открытых пространств, - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.


Глава региона также подчеркнул, что это серьезный шаг в реализации нацпроекта по развитию предпринимательства.


- Создание достойных условий взаимодействия - это важнейшая часть национального проекта, мы должны сделать так, чтобы у предпринимательского сообщества было устойчивое ощущение соработничества с властью, потому что цели у нас общие - развитие региона и всей страны, - считает он.


По словам директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милены Арслановой, центр «Мой бизнес» - это единое окно, через которое доводят информацию о мерах поддержки до предпринимателей.


- Мы сталкиваемся сегодня с недостаточной осведомленностью предпринимателей о мерах поддержки, и одно из решений этой проблемы - открытие центров «Мой бизнес» в регионах России, которые станут точкой притяжения предпринимателей, - отметила она. - Я была в разных центрах. Могу сказать, что архангельский отличается современностью, местом расположения. Видно, что здесь подумали о предпринимателях.


В этом году в России планируется открытие еще 35 центров поддержки предпринимательства, и к 2024 году в стране их будет около 100.

В Архангельской области предусмотрено увеличение занятых в секторе малого и среднего предпринимательства до 165 тысяч человек, в том числе - легализация 21 тысячи самозанятых граждан.



Версия для печати

 






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).