Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Апология Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 23 по 29 мая 2022 года



 

» Архив

Ветерану Севмаша Валентину Пышному исполняется 90 лет

Ветерану Севмаша Валентину Пышному исполняется 90 лет19 января исполняется 90 лет Валентину Васильевичу Пышному, ветерану Севмаша, кандидату экономических наук. Много лет он преподавал в Севмашвтузе, заведовал кафедрой экономики.

С личными воспоминаниями и просьбой рассказать об этом замечательном человеке к нам обратилась к.э.н. Г.А. Никитина. Галина Анатольевна работала в Севмашвтузе под руководством В.В. Пышного.

Даём ей слово: 
Пышный. Человек с такой фамилией прошел через всю мою активную трудовую жизнь и оказал серьезное влияние на меня. Валентин Васильевич Пышный повстречался и помог  на двух переломных этапах моей профессиональной деятельности. 

В 1978 г. я работала на Северодвинском мясоперерабатывающем мясокомбинате инженером по качеству, занималась внедрением комплексной системы управления качеством продукции (КСУКП), и вскоре после старта КСУКП последовала проверка. Возглавлял государственную комиссию Пышный В.В., работающий в этой системе на Севмаше. Запомнились его терпение, доброжелательность, готовность помочь, обычно надзорные службы в то время не очень-то церемонились с поднадзорными во время проверок. По результатам был составлен  положительный акт, устно же Валентин Васильевич прилюдно хвалил меня за работу. Это была значительная поддержка начинающего производственника. 
 
Вторая встреча с Пышным состоялась спустя почти 20 лет, в 1997 году. У меня уже была начата диссертация, и я намеревалась перейти на работу в Севмашвтуз, чтобы заниматься теорией экономики. Заведующим кафедрой оказался Пышный В.В., который меня узнал и тепло принял. На собеседования сказал: «Я помню Вас как грамотного  производственника», затем нас принял ректор Макаров В.В. и кроме всего прочего попросил показать вкладыш к диплому, а после нескольких вопросов сообщил, что берет меня на должность старшего преподавателя. Валентин Васильевич поддерживал, помогал и словом, и делом. При подготовке диссертации постоянно интересовался, можно сказать, контролировал процесс. После защиты мне нужно было отрабатывать пропущенные занятия, получалось по пять-шесть пар ежедневно, часть нагрузки он взял на себя, хотя  ему тогда  уже было под семьдесят. Несмотря на возраст, держался молодцом, всегда был элегантен - в хорошем костюме, при галстуке, в свежей рубашке. Улыбка, добрый юмор, самоирония отличительные характеристики Пышного. 

Свою кандидатскую диссертацию он тоже делал в зрелом возрасте, на мои расспросы об этом обычно отвечал в шутливой форме. Однажды рассказал маленькую историю. У него диссертация получалась объемом около трехсот страниц, а нужно не более ста пятидесяти. На его вопрос, что делать, жалко ведь выбрасывать результаты, научный руководитель ответил: «Ты зажми всю пачку листов между большим и указательным пальцами, потом быстро разожми и снова сожми, что упало, то и выбрасывай, не жалей». А тема его работы на соискание кандидата экономических наук была серьёзная: «Исследование и разработка рекомендаций по совершенствованию организации подготовки и повышения квалификации производственных кадров судостроительного предприятия».

Проработал Пышный В.В. в институте до восьмидесяти лет, перенес тяжелую болезнь, потерял любимую жену, но остался таким же любящим жизнь, интересным и интересующимся человеком.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).