Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Международный кинофестиваль ARCTIC OPEN в Северодвинске: фильмы и встречи


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 29 ноября по 5 декабря 2021 года



 

» Архив

Получить талон для проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам стало проще

Получить талон для проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам стало прощеНеработающим пенсионерам-северянам, желающим получить талоны для проезда к месту отдыха и обратно, теперь достаточно подать заявление в Пенсионный фонд. Представлять документ, который подтверждает планируемый отдых, больше не требуется.
        
Необходимость предъявлять какие-либо документы, подтверждающие предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, на туристической базе или в другом месте отдыха отменена постановлением Правительства РФ. Ранее, если неработающий пенсионер обращался в ПФР за талонами на проезд, такие документы являлись обязательными. Принятые изменения позволили упростить процедуру обращения за получением компенсации.
        
В 2021 году неработающие пенсионеры, проживающие в Архангельской области и НАО, могут получить талоны на проезд к месту отдыха и обратно железнодорожным транспортом в поездах дальнего следования. Обратиться в территориальный орган ПФР за талоном следует не менее, чем за 10 рабочих дней до получения билетов. Обменять талоны на билеты можно в билетных кассах.
        
Также пенсионеры могут съездить в отпуск, используя собственные средства, а затем получить компенсацию фактически произведенных расходов на проезд, представив в ПФР билеты. Предъявлять документы, подтверждающие нахождение в месте отдыха, в этом случае также не нужно. Кроме того, не потребуется предоставлять и справку о стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, если пенсионер ехал поездом более высокой категории стоимости, чем это предусмотрено Правилами. Пенсионный фонд самостоятельно запросит данную информацию в ОАО «РЖД» по каналам межведомственного взаимодействия.  
        
Напомним, компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года полагается неработающим пенсионерам, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности и проживают в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях. Получить компенсацию можно в виде предоставления проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или возмещения фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).