Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Фасады» Дмитрия Трубина в столице


Главная тема

В ЦУМе теперь будет проходить вакцинация от COVID и гриппа


В ЦУМе теперь будет проходить вакцинация от COVID и гриппаПрививку от гриппа можно сделать с этой субботы в часы работы медиков в ЦУМе. Суббота-воскресенье с 12 до 18.


 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Прогулка по пригородам Петербурга


Прогулка по пригородам ПетербургаПройдемся неизведанными тропами по пригородам Петербурга? Ведь в городе на Неве есть не только Эрмитаж, Невский проспект и Петергоф с фонтанами. 

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 13 по 19 сентября 2021 года



 

» Архив

Разгадать Фестский диск бронзового века

«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! В Крыму просыпаются белоснежные магнолии. Зажигаются нежными цветами дерева: персики, вишни, яблони. А если вся эта идиллия сопровождается открытиями, то впору воскликнуть: «Сказка»!

Разгадать Фестский диск бронзового века

Погружение в языковое многообразие планеты. Это возможно. Но где? В самой необычной локации - горном крымском, казалось бы, глухом селе Зеленогорье на улице с романтичным названием Водопадная (сам водопад тоже неподалёку).

Через слегка журчащую речушку перекинут новый симпатичный мостик. И на противоположном берегу стоит единственный в России музей языков мира.

Разгадать Фестский диск бронзового века

Наши ожидания оправдались. Стильный современный дизайн. Креативный подход. Необыкновенные экспонаты. А сколько любви и душевного тепла вложено в создание! Особый дух витает в каждом из залов. Всё можно рассмотреть, послушать, потрогать и даже покрутить.

Разгадать Фестский диск бронзового века

Самое распространённое слово на Земле – мама. Самые распространённые языки – китайский и английский. Часть экспозиции в музее посвящена замечательному русскому языку. Диалектные различия в русском не очень значительные, но они есть. На аудио-стойке слушаем звучание основных диалектов, в их числе представлен и архангельский говор.

Основная цель музея, продемонстрировав языковое многообразие, подчеркнуть, что языки мира - наше  общее человеческое богатство, они нас объединяют. Языки перестают нас разделять! Хотя порой в повседневной жизни мы испытываем «языковой барьер». Музей помогает преодолеть это. И даже психологический барьер преодолевается через знакомство с многообразием языков, через возможность прикоснуться к ним. И ты уже начинаешь догадываться и додумывать смысл произносимых фраз. Это место расширения психологических и социальных горизонтов.

Мы услышали арамейский язык, на котором говорил Иисус Христос. Он на грани исчезновения – всего семь тысяч человек говорят на нём. Скорость исчезновения языков очень большая – каждые две недели исчезает один язык. Если так пойдёт дальше, то совсем скоро, через 80 лет, количество языков на Планете сократится в два раза! А пока в мире около 7000 языков.

В музее представлены звучания языков со всех языковых семей и уголков планеты, примеры современных и древних письменностей на воске, камнях, бересте, глине, дереве, бумаге и манускрипты на пальмовых листьях. Здесь мы познакомились с кипу – узелковым письмом древних инков/племени Майя, полистали рукопись Войнича, пытались прочесть Розеттский камень. А сколько узнали интересного о языках и человеческом мышлении! Кругом интерактивности - жми, крути, слушай! Почти нет экспонатов под стеклом.

Разгадать Фестский диск бронзового века

Увлечённо разбирали знаки Дж. Толкиена на березовых срезах. Репродукция Новгородского кодекса - древнейшая известная книга на Руси (X-XI век) создана на четырех восковых табличках, соединённых в единое целое.

Разгадать Фестский диск бронзового века

Разгадать Фестский диск бронзового века? Это самый ранний известный длинный текст. Никто еще не смог расшифровать содержание артефакта. Уезжаем с сувениром (магнитиком) и заданием подумать – музеем объявлен конкурс на самую интересную версию расшифровки. Победителю при визите в музей подарят именно этот магнитик! Зажечь очаг культуры можно везде, даже там, где царит уединение, как оказалось. Фантастика! Восторг! Неимоверный труд сокрыт за светлыми залами, парящими в воздухе экспонатами и летящими из граммофонов фразами.

Разгадать Фестский диск бронзового века

Посещение музея будет интересно и полезно людям всех возрастов – детям и взрослым. Основатели музея говорят: «Для детей – это уникальная мотивация к изучению иностранных языков, для взрослых – снятие языковых барьеров и уверенность в многоязычном глобальном обществе современности. Для лингвистов и филологов – вдохновение, для духовных искателей – единение, для домохозяек – отвлечение, для уставших – стимул к возрождению».

Уникальный частный музей появился в Крыму стараниями супружеской пары – Евгения Гаврилова и Татьяны Фотиной. Учиться в МГИМО и Кембридже, а потом приехать сюда, в удалённое от шума столиц и прелестей городской жизни, село? Да, такое бывает, и у вас есть возможность убедиться в этом! А, вот ещё какой интересный факт – ребята безвозмездно перевели на русский язык древний трактат по буддийской философии. Им это надо? Да, да!

Как проехать и отзывы: https://yandex.ru/profile/131358705809

Сайт музея: https://linguaworld.org



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дюна"


Кинозалы ЦУМа: "Дюна" Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной – Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ…и основной причины межгалактических конфликтов – невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).