Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 апреля 2024 года



 

» Архив

Волшебный мир детства: музей игры и игрушки

А вы знаете, что бабушка кота Матроскина зимовала на «Крузенштерне»? Сходите в северодвинский музей игрушки, там вам еще много интересного расскажут.  
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Спасибо  энтузиасту Э.В. Фроловой! Она готова делиться с гостями секретами «кукольного царства».
 
Четыре года назад в Северодвинске состоялось торжественное открытие единственного в Архангельской области «Музея игры и игрушки» в православном центре (пр. Морской, 30а).
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Здесь показана и представлена история создания игрушек с конца 19 века и по наши дни.
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
В музее живут антикварные, старинные, винтажные, иностранные и ОЧЕНЬ необычные игрушки и куклы 50, 60, 70, 80-х годов 20 века и ранее.
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Это настоящий волшебный мир детства, где хорошо и деткам, и взрослым.
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Вот композиция «Банный день», а здесь – стенд по индийским мотивам, в уголке – любимый сладкоежка Карлсон, а там - театральный вертеп (такие раньше создавали к рождественским ярмаркам и давали представления до самой Пасхи).
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Французская  куколка-завлекалочка Маретто создавалась в тон платья специально и исключительно для балов, с музыкальной шкатулкой внутри, с костяными ручками и фарфоровым личиком. Почему «завлекалочка»? Да чтобы кавалеров привлекать! Есть такая и в музее игрушки. Гостям дозволяется игриво пошалить!
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
Снегурочка из 50-х прошлого века захотела подлечить глазки, и директор музея истории медицины Севера Анна Андреева с радостью забрала её на реабилитацию: игрушка побывает в СГМУ, где ее отреставрируют и выставят в новогодние дни в праздничной экспозиции.
 
Волшебный мир детства: музей игры и игрушки
С 18 декабря в музее игрушки откроется новая, но уже ставшая традиционной,  выставка "Рождественский вертеп". Заказ экскурсий по тел. 8 960 013 92 64 (Элла Викторовна Фролова)
 
Вера Звездина
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).