Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Велик для тебя» в Северодвинске


Главная тема

Отличное предложение для северян


Отличное предложение для северянВ крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» действует акция «Ребёнок до 14,99 лет отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня




 

» Архив

Необычные экскурсии и выставочные экспозиции. Вокзал для интересующихся историей

Провести почти весь день в золотых чертогах? Возможно! И где? Не догадаетесь ни за что! На Витебском вокзале Петербурга! Открыт после реставрации и реконструкции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На месте бывшего Царскосельского вокзала воссоздана атмосфера той далёкой поры, когда Франц Антон Фон Герстнер спроектировал и построил первую железную дорогу в России (открыта 30.10.1837).  
 
Необычные экскурсии и выставочные экспозиции. Вокзал для интересующихся историей
Франц сам в качестве машиниста вёл паровоз «Проворный» первым рейсом! Пассажиром был император – Николай I.
 
Необычные экскурсии и выставочные экспозиции. Вокзал для интересующихся историей
Сейчас Витебский образца 1904 года – обилие металла. Чугун. Заклёпок множество. Рационально внутри. 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гигантский вестибюль с парадной мраморной лестницей. Купол. Арки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кованые решетки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ажурные винтовые лесенки. Витражные окна. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По-царски богато! Название Витебский – по именованию конечной станции имевшейся на тот самый момент окончания постройки вокзала. И тогда, уже тогда, были запущены электрические лифты! Всего их изначально было 12 – грузовые (багажные), пассажирские, для инвалидов, и даже (держитесь) для перевозки лежачих больных. Новаторство и прогресс! Вот когда начинали создавать в России по-настоящему  «Комфортную среду»! Что ещё добавить? 
 
Необычные экскурсии и выставочные экспозиции. Вокзал для интересующихся историей
Вокзал любим кинематографистами. Здесь снимали «Вокзал для двоих», отечественного «Шерлока Холмса», «Анну Каренину»,  «Брат», «Улицы разбитых фонарей», многие сериалы о Первой Мировой войне. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А у здания вокзала стоит памятник в честь солдат, отправлявшихся на фронты Первой Мировой. Сегодня на Витебском вокзале бесплатно показывают восхитительные платья в стиле модерн из собрания Александра Васильева. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Открыта выставка, посвящённая моде эпохи модерн (стиль ар-нуво существовал во Франции, югендстиль был в Германии, а в России – модерн). С Первой Мировой в 1914-м сюда приходит рококо.
 
И вот мы среди этого многообразия: сумочки, кнопочки, пелеринки, жабо, манто, шляпы и зонтики... Пышное барокко.  Кружева, шелка. Кринолины. Шнурованные корсеты...  Сноровка, плавность движений, осанка…. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Увесистый саквояж-косметичка со стеклянными банками-кремами, щетками, щипчиками, крючком для поднятия петелек (видимо, на плетёных кружевах) и щипцами для завивки волос. Самостоятельно хрупкой даме не утащить….

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Платье вечернее, бальное, чайное, прогулочное, дорожное, визитное, зимнее. И дорожный сундук забит под завязку… 
 
Всё это не пустой звук - вот оно, великолепие нарядов под стеклянными колпаками! В витринах представлено более 50 нарядов, а также пальто и накидки. Благодаря всему этому зрители могут в красках представить, как одевались дамы в эпоху правления Александра III и Николая II. То, что выставка проходит на Витебском вокзале — не случайность. Здание было построено в стиле модерн в 1904 году по проекту Станислава Бржозовского.

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).