Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В кинозалах ЦУМа проходит традиционный Международный кинофестиваль стран Арктики "Аrctic open"


Главная тема

Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабря


Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабряПо 4 декабря на организованных офлайн площадках на всей территории России и в онлайн формате проходит «Экодиктант» - интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Пути-дороги. Из века в век


Пути-дороги. Из века в век«Кто не с нами, тот против нас», - это не про 2022. Ровно сто лет назад созданы обе фарфоровые тарелочки.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 28 ноября по 4 декабря 2022 года



 

» Архив

40 лет исполнилось зданию железнодорожного вокзала Няндома Северной железной дороги

Накануне исполнилось 40 лет со дня открытия нового здания железнодорожного вокзала Няндома Северной железной дороги. Тогда, 23 августа 1977 года, это  настоящим праздником для жителей  Няндомы. На открытие собралось руководство Няндомского района, депутаты, строители вокзала, железнодорожники и сами жители. Как писали газеты того времени, здание из стекла и бетона обошлось в 1 миллион рублей и вызвало восхищение пассажиров.
 
По воспоминаниям старожилов здание вокзала, построенное еще при Савве Мамонтове в конце 19 века, располагалось в 500 метрах от нынешнего вокзала. К моменту открытия нового вокзала  мамонтовский вокзал обветшал и стал непригодным для эксплуатации, до наших дней оно не сохранилось.
 
Сегодня вокзал Няндома в сутки принимает и отправляет, в среднем, 32 пассажирских и 6 пригородных поездов. Через здание вокзала каждый день проходит более 600 человек. К услугам пассажиров - зал ожидания, билетные кассы, санитарные комнаты, буфет. Для тех, кто хочет отдохнуть с дороги в более комфортных условиях, оборудованы комнаты дополнительного отдыха со спальными местами. 
 




Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"


Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и многие другие вопросы дает ответы документально-художественный блокбастер Андрея Кравчука о становлении и правлении императора Петра Великого, чья фигура до сих пор будоражит умы людей во всем мире.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).