Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Фестивальное кино в Северодвинске. Спешите в КИНОЦУМ!


Главная тема

Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"


Распланировать свой отдых-2019 предлагают северянам в "Новом свете"Для этого "Новый Свет" (крымский гостиничный комплекс) пронумеровал цены. Изучайте предложение очень внимательно и ищите наиболее удобный для себя вариант. Время не ждёт: на сезон «Лето-2019» есть две цены!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из Северодвинска


Крылья радиостанции «Модерн». Некоторые подробности о радиостанции из СеверодвинскаЧто такое музыкальный НОН-СТОП канал, который звучит ежедневно по будням с 10.00 – 14.00 и по выходным с 18.00 до 00.00?

 

» Архив

Гороскоп

с 12 по 18 ноября 2018 года



 

» Архив

Медиа в дискуссиях и на празднике

Традиционный осенний Форум Ассоциации СМИ Северо-Запада в этом году проходил в уникальном месте Санкт-Петербурга, во Дворце Великого князя Владимира Александровича на Дворцовой набережной.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
В сети про выдающееся здание пишут: «Это величественное строение привлекает к себе взгляды прохожих своей монументальностью и кажущейся простотой линий. А внутренняя отделка поражает великолепием. Дворец был оснащен техническими новинками того времени, был очень комфортным для проживания и со временем усовершенствовался. В здании было проведено электричество, отопление, действовала телефонная линия, работал лифт и вентиляция. Парадные залы, жилые комнаты, лестничные пролеты, домовая церковь – все в этом доме поражало своим великолепием, изысканностью и тонким вкусом. Притом что комнаты и залы были оформлены в самых разных стилях, не возникало ощущения пестроты и безвкусицы. Напротив, все это великолепие дополняло друг друга, открывая разные грани этого архитектурного и дизайнерского бриллианта. Современники называли его «Малым императорским дворцом», ставшим центром культурной жизни столицы». Сегодня это - Дом учёных.

Медиа в дискуссиях и на празднике

Нам повезло! Всё увидели своими глазами.  Фантастические погоды были  рассыпаны по Петербургу. А пышное барокко и стройные интерьеры не отпускали, хотелось беспечно бродить и бродить среди этого великолепия.

Медиа в дискуссиях и на празднике

Даже выставка региональных изданий в этот раз проходила среди золотых чертогов дворца.

Медиа в дискуссиях и на празднике

"Коли гаджеты позволяют, отчего ж не сфотографироваться", - густо гудит нам с коллегами русский богатырь на открытии Форума АСМИ.

Интерьеры дворца не отпускают нас. Хотим исследовать все уголки этого уникального здания! Бывшая бражная, бывшая дворцовая кухня, а сейчас главный ресторан Дома ученых. Совсем не помпезно! И чувствуем здесь себя как дома. И это заслуга архитектора, спроектировавшего дворец как покои, именно для ЖИЗНИ, а не для соглядания.

Ах, куда уводит история дворца Великого князя Владимира Александровича! Вот, например, лепные портреты...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Милая девочка, во взрослой жизни - Елена Владимировна, дочь князя, бабушка Майкла и Эдварда Кентских (оба кузены Елизаветы II). И внуки-то её приезжают сюда, не брезгуют, генетический зов!  А чуть ниже на стене - то ли водяной сам собою, то ли чертенок (решайте), мне кажется и князья сами не могли другой раз определить кто есть кто?!
 
Еще одна загадка дворца. Так это же Иван Грозный! Но с кем? Коллега Галина Автушко безошибочно определяет: «Это Малюта Скуратов»! А служитель дворца добавляет: «Высматривает и указывает на очередную жертву». Инстинктивно потираем указующий перст Малюте (может, смягчится?).

Форум АСМИ прежде всего это праздник всегда для журналистов. Но есть место и доверительным разговорам. Таким как обязательный диалог о проблемах региональных СМИ, их взаимоотношениях с властными структурами и о конструктивной критике заместителя полпреда президента Любовь Павловны Совершаевой с журналистами.

Медиа в дискуссиях и на празднике

Деловую программу Форума открывала панельная дискуссия «Балтийский меридиан: как расширить информационные границы?». В первый день Форума прошел также гостевой дискуссионный клуб «Защита прав журналистов и профессиональная журналистская этика». На дискуссионной площадке встретились: гость из Дании Бьярне Шиллинг, президент международной Организации новостных омбудсменов и редакторов стандартов, и председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев.

Медиа в дискуссиях и на празднике

В дни Форума стали известны имена лучших журналистов Северо-Запада в 12 номинациях конкурса СеЗаМ 2018.  Интересные призы получили счастливчики из разных регионов.

Медиа в дискуссиях и на празднике

Путевку на 4 дня на Соловецкие острова в «Соловки-отель» выиграл Сергей Рычков из Череповца за лучший материал на тему сохранения исторического наследия (сетевое издание "34медиа"). Об этом решении от имени жюри объявлено на торжественном вечере. 

Медиа в дискуссиях и на празднике

А путевка на неделю в Крым (гостиничный комплекс «Новый Свет») досталась Александре Будер из Санкт-Петербургского регионального центра ТАСС за интереснейшие передачи на социальную тему.

Медиа в дискуссиях и на празднике

Немало пришлось потрудиться организаторам Форума, чтобы создать праздничную атмосферу и безупречно всё устроить. А получается так благодаря спонсорам и партнёрам этого значимого мероприятия. В этом году список друзей Форума расширился и впервые спонсорами стали гостиницы – «Соловки-отель» и крымский гостиничный комплекс «Новый Свет».

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!


«Крымский мост» уже в прокате. С любовью!Кино украшает нашу жизнь. Делает её более позитивной. Особенно, если это комедия.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).