Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

В «Онежском Поморье» считают зверей

Зимний маршрутный учет на заповедной территории идет с середины февраля. На конец месяца десятью сотрудниками отдела охраны и научного отдела Парка пройдено 18 учетных маршрутов, протяженность которых составила 190 километров. Проведенные учеты продолжают многолетний мониторинг численности зверей на территории национального парка.
 
Для оценки количества суточных следов учетные маршруты в основном проводились через 24 часа после последнего снега. Выходили на них сотрудники Парка «в компании» GPS – навигаторов, что в дальнейшем позволит провести обработку учетных данных в геоинформационной системе.
 
Предварительная оценка результатов наблюдений показала, что численность лосей в национальном парке остается на уровне прошлого года. Лично с лосями повстречаться не удалось, но в районе Конюховой губы государственными инспекторами Виталием Лебедевым и Вячеславом Соболевым были отмечены большое количество объеденного лосями можжевельника и четыре места с лосинным пометом. Им же удалось встретить шесть глухарей на болоте у озера Пушка и восемь косачей в районе реки Курженка (Горная). На глаза специалистам также попадались куропатки и рябчики.
 
Их коллеге, Павлу Футорану, старшему госинспектору, удалось зарегистрировать следы мечения стаей волков своей территории мочевыми точками, а также истоптанные участки и клочья волчьей шерсти на дереве. Такая активность хищников вызвана тем, что учет проходил в период гона волков. Еще одной ценной «находкой» Павла стало новое гнездо скопы на западном побережье Унской губы.
 
Еще в этом году удалось зафиксировать на фотоловушку, установленную Александром Самойловым, лаборантом-исследователем, крякв в протоке между Большим и Малым Выгозером. Данные птицы зимуют там с 2015 года. Если изначально их было всего четыре, то сейчас наблюдались уже 17 особей. Полюбоваться купающимися уточками можно и на видео. Во время учетов также регистрировались визуальные встречи тетеревиных птиц.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", работы на зимних маршрутах продолжаются.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).