Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

В Кенозерье отшумела Успенская ярмарка

В Кенозерье отшумела Успенская ярмаркаТрадиционное для Парка мероприятие прошло 20 августа в деревне Вершинино. В этом году ее гостей ждали как уже привычные развлечения, так и совсем новые.
 
Приехавших в деревню жителей окрестных сел и городов встречали народным представлением «Ярмарка! Огневая, жаркая!», поучаствовать в котором была возможность у каждого, оказавшегося на ярмарочной площади. Насладившись первой частью культурной программы, люди «набрасывались» на обжорный ряд и уделяли внимание поделкам ремесленников, что привезли свои товары не только с Кенозерья, но и с Плесецкого, Няндомского и Каргопольского районов. На потеху публике на площади продолжала играть народная музыка, а со сцены звучали озорные частушки. Веселили народ и «цыганка» с «медведем», который даже пускался в пляс. К сожалению, или к счастью, зверь оказался ряженым, но веселью это никоим образом не мешало.
 
Не успевших на открытие народного праздника, но желающих поучаствовать в забавах, ждали народные драмы «Лодка», «Барин и трактирщик», традиционные игры и пляски от вологодского фолк-проекта «Народная драма». Уставшие от торгов и развлечений гости ярмарки находили покой на киносеновале, где, развалившись на копне ароматного сена, они постигали прекрасное посредством просмотра фильмов о заповедном Кенозерье.
 
Желающим научиться чему-то полезному, была предложена фольклорная программа «Вот вам бородушка, Илья да Миколушка». На ней у каждого желающего была возможность посетить мастер-класс по обмолоту снопов, мукомольному ремеслу, полюбоваться на работу кузнеца.
 
Концертная программа достигла своего апогея вечером. Сперва на сцену вышли участницы трех кенозерских фольклорных коллективов – «Зазнобушки» из Вершинино, поченской «Северяночки», «Кенозёрочки» из Усть-Почи - и фольклорного ансамбля «Любо-Дорого», что приехал из Морщихинской. Арт-ансамбль Тима Дорофеева и уже знакомая аудитории «Народная драма» выступили с проектом «И То и Сё».
 
Как и в предыдущие года, завершилась ярмарка большим праздничным костром – «Успенским огником».  Зажгли его во время своего выступления участники театра огня и света «Intra Solis». Их «огненное» выступление на живописном берегу Кенозера не оставило многочисленную публику равнодушной и стало отличным завершением яркого дня.

ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).