Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

С 18 по 21 июля в Северодвинске пройдёт открытый этап чемпионата России по пляжному волейболу


Главная тема

Северодвинцы могут принять участие в фотоконкурсе «Охрана труда в действии» - 2024


Северодвинцы могут принять участие в фотоконкурсе «Охрана труда в действии» - 2024В рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» проводится конкурс фоторабот «Охрана труда в действии» - 2024.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2024 года



 

» Архив

В Кенозерье отшумела Успенская ярмарка

В Кенозерье отшумела Успенская ярмаркаТрадиционное для Парка мероприятие прошло 20 августа в деревне Вершинино. В этом году ее гостей ждали как уже привычные развлечения, так и совсем новые.
 
Приехавших в деревню жителей окрестных сел и городов встречали народным представлением «Ярмарка! Огневая, жаркая!», поучаствовать в котором была возможность у каждого, оказавшегося на ярмарочной площади. Насладившись первой частью культурной программы, люди «набрасывались» на обжорный ряд и уделяли внимание поделкам ремесленников, что привезли свои товары не только с Кенозерья, но и с Плесецкого, Няндомского и Каргопольского районов. На потеху публике на площади продолжала играть народная музыка, а со сцены звучали озорные частушки. Веселили народ и «цыганка» с «медведем», который даже пускался в пляс. К сожалению, или к счастью, зверь оказался ряженым, но веселью это никоим образом не мешало.
 
Не успевших на открытие народного праздника, но желающих поучаствовать в забавах, ждали народные драмы «Лодка», «Барин и трактирщик», традиционные игры и пляски от вологодского фолк-проекта «Народная драма». Уставшие от торгов и развлечений гости ярмарки находили покой на киносеновале, где, развалившись на копне ароматного сена, они постигали прекрасное посредством просмотра фильмов о заповедном Кенозерье.
 
Желающим научиться чему-то полезному, была предложена фольклорная программа «Вот вам бородушка, Илья да Миколушка». На ней у каждого желающего была возможность посетить мастер-класс по обмолоту снопов, мукомольному ремеслу, полюбоваться на работу кузнеца.
 
Концертная программа достигла своего апогея вечером. Сперва на сцену вышли участницы трех кенозерских фольклорных коллективов – «Зазнобушки» из Вершинино, поченской «Северяночки», «Кенозёрочки» из Усть-Почи - и фольклорного ансамбля «Любо-Дорого», что приехал из Морщихинской. Арт-ансамбль Тима Дорофеева и уже знакомая аудитории «Народная драма» выступили с проектом «И То и Сё».
 
Как и в предыдущие года, завершилась ярмарка большим праздничным костром – «Успенским огником».  Зажгли его во время своего выступления участники театра огня и света «Intra Solis». Их «огненное» выступление на живописном берегу Кенозера не оставило многочисленную публику равнодушной и стало отличным завершением яркого дня.

ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).