Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

21 мая в ЦУМе пройдет творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 16 по 22 мая 2022 года



 

» Архив

Крымская сосна как объект вдохновения

В Новом Свете открывается Симпозиум современного искусства, который организовал архангельский художник Дмитрий Трубин. Этот праздник художественной мысли состоится здесь уже третий раз. В 2019 – «Сокол-Art», в 2020 - «Орёл-Art» и вот в 2021 - «Сосна-Аrt».

«Зелёные лёгкие» Крыма. Очищают воздух. Изящны и эффектны на фоне гор и моря. Аромат непередаваем. Тонкий и живительный. Целебность атмосферы Крыма во многом объясняется природными сосновыми лесами и рощами. Декоративный вид сосен настраивает на любование этими могучими деревьями. Раскидистые дерева с пышными кронами, изогнутыми ветвями, ярко-зелёной сочной хвоей и крупными шишками, казалось бы, сувенирными, уже стали одним из символов Крыма.

Крымская сосна выбрана фигурой воплощения художественных ассоциаций. «Сосна-Аrt», - так назван пленэр в крупнейшем гостиничном комплексе Нового Света, на который в начале апреля соберутся известные российские художники.

Резиденцией для творчества гостиничный комплекс становится уже третий раз. Традиция зародилась в 2019, когда мастера кисти писали летнюю гору Сокол. В 2020 году осенний Симпозиум современного искусства назывался «Орёл-Art» по имени ещё одной горы, защищающей от ветров изумрудную бухту.

Знаменитые живописцы соберутся в творческой резиденции в Новом Свете, чтобы напитаться его неповторимыми видами, провести пленэры и подарить созданные картины галерее крымского гостиничного комплекса. На выставочных пространствах «Нового Света» прекрасная художественная галерея естественна и заметна: это не просто холсты, это частички сердец художников, посетивших уникальное место, расположенное в можжевеловой роще. Пейзажи, представленные в галерее, неизменно привлекают внимание всех путешественников, отдыхающих в «Новом Свете».

На двух предыдущих вернисажах в качестве гостей побывали министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, мэр Судака Игорь Степиков и председатель горсовета Константин Рожко. Каждый из них положительно оценил инициативу заслуженного художника России, одного из лучших книжных художников страны, Дмитрия Трубина в создании творческой резиденции.

Сам живописец по этому поводу говорит: «Всё напоминает мечты Ван Гога или Пиросмани, которые бредили об общем доме для художников». Трубин работает в необычных техниках и сочетает разнообразные направления в своём творчестве. Но его стиль индивидуален, неповторим и легко узнаваем. На телеканале «Культура» в 2020 был показан 8-серийный проект митрополита Иллариона «Иисус Христос. Жизнь и учение». В качестве нескольких иллюстраций для рассказа о четырёх евангелистах  создатель фильма выбрал именно картины Дмитрия Трубина из цикла «Христос» наряду с портретами Иисуса кисти Рембрандта, Репина и Венусти. Недавнюю выставку, посвященную своему юбилею, художник назвал «Прямолинейность Христа», где и исследует этот заданный вектор. Проект сопровождается «Манифестом прямой линии», в котором содержится ключ к творчеству художника. Работы выполнены исключительно прямыми линиями, намеренно аскетичными и лаконичными. Какой мы увидим крымскую сосну, написанную в традиционной манере автора? Дмитрий Трубин рассуждает: «Её форме соответствует несколько сонное, расслабленное, метафизическое состояние». А кто-то в общем узоре раскидистой кроны увидит кружево крымских туманов или вовлеченность в линию горизонта. Целый колодезь символов и ассоциаций. Результаты творческих исканий увидим на вернисаже, который планируется провести 10 апреля.

Прибытие на Симпозиум современного искусства в «Новый Свет» сразу четырнадцати личностей, хорошо известных в мире искусства, как в стране, так и за рубежом, смело можно отнести к разряду культурных событий для Крыма. По результатам творческой встречи «Сосна-Аrt» снова будет издан каталог художественных работ, оставшихся в Крыму в подарок от живописцев.

 
Среди художников в Новом Свете будут творить: члены Союза художников России Владимир Наседкин,  Татьяна Баданина, Василий Власов, Владимир Мигачёв, Валерий Гошко, Кулиш Эдуард. Екатерина Трубина; член-корреспондент Российской Академии художеств Александр Пономарёв; члены Московского союза художников Анатолий Горяинов и Елена Утенкова-Тихонова; заслуженный художник России Дмитрий Трубин; живописцы Михаил Тихонов, Сергей Брюханов, Марина Щёлокова и Марина Рин, чьи работы находятся во многих зарубежных галереях.

Крымская сосна как объект вдохновения
Группа художников на вернисаже.
 
Крымская сосна как объект вдохновения
Дмитрий Трубин в своей импровизированной мастерской в Новом Свете.

Крымская сосна как объект вдохновения 
Эдуард Кулиш на фоне горы Орёл со своим творением.
 
Крымская сосна как объект вдохновения
Михаил Тихонов за работой.
 
Крымская сосна как объект вдохновения
Владимир Мигачев вручает альбом своих работ мэру Судака Игорю Степикову.
 
Крымская сосна как объект вдохновения 
Художники и гости на вернисаже. 

Фото Анны Анциферовой



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).