Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Отдохнуть по кешбэку в радость!


Главная тема

Императорский. Никитский. Ботанический


Императорский. Никитский. БотаническийВсем путешествующим в Крым сюда обязательно надо заглянуть! Насладиться великолепием. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Весне дорогу!


Весне дорогу!Уже более трёх тысяч путешественников забронировали отдых в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» на лето. Жители Архангельской области тоже активно выбирают Крым.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В Центральный, как в зал современного искусства


В Центральный, как в зал современного искусстваНа втором этаже северодвинского ЦУМа в светлом панорамном зале представлены новые картины на выставке северодвинского художника Валерия Сакова.

 

» Архив


Постскриптум

Весна. Время идти в Школу Мая!


Весна. Время идти в Школу Мая!Не устаю восхищаться людьми, отмеченными судьбой и в нашем жёстком 21 веке продолжающими бескорыстное служение Отчизне!

 

» Архив

Гороскоп

с 19 по 25 апреля 2021 года



 

» Архив

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

Пленэр «Art-Орёл», который был инициирован архангелогородцем, заслуженным художником России Дмитрием Трубиным, проходил осенью прошлого года в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение. По результатам Симпозиума современного искусства издан каталог художественных работ, подаренных крымскому гостиничному комплексу.

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

В жарком октябре целых десять дней в Крыму, вблизи Зелёной бухты, с трех сторон окружённой горами, проходил Симпозиум современного искусства. Главным объектом внимания стала гора Орёл.

Художники из Москвы, Краснодара и Архангельска (Василий Власов, Марина Щелокова, Михаил Тихонов, Сергей Брюханов, Анатолий Горяинов, Елена Утенкова, Трой Хасиев, Владимир Мигачёв, Александр Пономарёв, Эдуард Кулиш, Екатерина Трубина и Дмитрий Трубин) рождали феерические сюжеты. Все оставили в «Новом Свете» по одному холсту и по частичке своей души. На всех картинах - Орёл, и у всех он разный, ведь у каждого мастера свой собственный почерк.

Дмитрий Трубин вспоминает: «Сокол и Орёл – две горы, окаймляющие новосветскую бухту. Все мы штурмовали Орёл, не покидая наших номеров-мастерских. Среди нас нет пленэристов, то есть тех, что пишут на природе в упор. Мы понимаем (вслед за Уистлером), что лучший этюд – тот, что написан в мастерской, не на природе. Да мы и не пишем этюды. Каждый из нас строит холст по собственным законам. Каждый из нас – иной, но всех нас объединяет дружба и, конечно, гора Орёл. Вечерние посиделки, купание в море – совсем как в детстве».

Старое название местечка - Парадиз, то есть Рай. Действительно, Новый Свет стал творческим раем. Мастера кисти вдохновлялись увлекательными прогулками по окрестностям в можжевеловой роще, покоряли вершины и творили.

Первый  Симпозиум современного искусства проходил здесь в 2019 году под названием «Art-Сокол». Тогда объектом вдохновения художников была гора Сокол, крупнейший в Европе коралловый риф. Художественная акция в «Новом Свете» дала основу для создания художественной галереи в гостиничном комплексе. Второй Симпозиум продолжил наполнение выставочных пространств комплекса полотнами. Вернисаж в Новом Свете посетили министр курортов и туризма Республики Крым  Вадим Волченко, мэр Судака Игорь Степиков и председатель горсовета Константин Рожко.

А в апреле ожидается уже третий Симпозиум, под названием «Art-Сосна». Таким образом, в «Новом Свете» создаётся совершенно уникальное художественное пространство, рождающее у зрителей массу жизнеутверждающих ассоциаций и глубоко передающее красоты именно этой географической точки.

По результатам каждого Симпозиума издается каталог в дизайне Владимира Дубровского.
Покажем некоторые из картин:

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

Таким видит гору Орёл художник Трой Хасиев.

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

«Орёл» Екатерины Трубиной.

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

«Орёл» Александра Пономарёва.

Симпозиум современного искусства «Art-Орёл» представлен в каталоге

«Гора Орёл» в исполнении крымского живописца Эдуарда Кулиша.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"


Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.

Главный герой – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).