Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Новый Свет» через «Мир»: одобрено!


Главная тема

Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМе


Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМеЧто может быть приятнее обеда или ужина на свежем воздухе! А вы соскучились по походам в кафе после длительного карантинного периода?

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Жители Кенозерья заменили старый мост между двумя деревнями

Жители Кенозерья заменили старый мост между двумя деревнямиВ Кенозерье местные активисты провели капитальный ремонт 100-метрового деревянного моста между деревнями Погост и Вершинино. В период весеннего половодья мост становится единственной связующей нитью между населёнными пунктами.

«Когда наступает весеннее половодье, дорога, которая соединяет деревни, заливается водой. Деревня Погост на пару недель оказывается отрезанной от Вершинино. А магазин, хлебопекарня, школа и ФАП находятся в Вершинино. Раньше люди переплывали на лодках, но это очень неудобно», — рассказала один из инициаторов ремонта глава МО «Кенозерское» Галина Коренева.

В прошлом году конструкция значительно износились и стала представлять реальную угрозу для пешеходов. Тогда глава МО «Кенозерское» Галина Коренева и руководитель ТОС «Летучий корабль» Мария Подосёнова приняли участие в семинаре «10 шагов к успешному проекту», который традиционно проводит Кенозерский национальный парк совместно с Правительством Архангельской области. Проект получил экспертную и финансовую поддержку от Кенозерского национального парка.

Зимой, когда на озере встал лёд, начались работы по демонтажу старого моста. Разобрать аварийную конструкцию помогли активисты Североонежского волонтерского движения. А уже весной местные жители принялись своими силами возводить новый мост: забили сваи, уложили балки и настил, установили перила. Как рассказала куратор проекта Мария Подосёнова, на строительство понадобилось всего пять дней слаженной работы.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", мост между Вершинино и Погостом — уже третий мост, отремонтированный в рамках семинара «10 шагов к успешному проекту». Первый был обновлён в селе Пурнема Онежского района, второй – в деревне Пушлахта Приморского района.  



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).