Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

«Туристический кешбэк» на марше


«Туристический кешбэк»  на маршеВ рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы доступных путешествий по России заложено 5 млрд. рублей. Пятый этап продаж продлится до 12 апреля.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 января 2022 года



 

» Архив

Алые паруса Грина: Что связывает Архангельск и Феодосию?

В день рождения писателя Александра Грина трехмачтовый  парусник «Херсонес»  покорил Феодосию алыми парусами.
 
Знаменитый  парусник «Херсонес»   доставил на набережную города   участников  творческих смен  молодежного форума «Таврида». Специально в честь  мероприятия для «Херсонеса» сшили полный комплект алых парусов в память об известном произведении Александра Грина, который жил и творил в Крыму.
 
Да, жил и творил писатель в Крыму. Но однажды был в ссылке в Архангельске. И считается, что свои "Алые паруса" он задумал , прогуливаясь именно по набережной реки Северной Двины, глядя на алевшие при лучах заходящего солнца паруса кораблей, стоявших на рейде Кегострова. И в Архангельске "прописался" Гриновский поэтический фестиваль. Но в Крыму всё гораздо масштабнее.

На фрегате в Феодосию из Судака прибыли  участники двух арт-кварталов фестиваля — «Таврида народная» и «Таврида музыка». На набережной курорта на востоке полуострова они провели  для сотен жителей и гостей города концерт. В нем также приняли  участие местные творческие коллективы.

Как сообщила министр  культуры Республики Крым Арина Новосельская, проект такого уровня не случайно создан в Крыму. «Здесь творили знаменитые   классики, создавались прекрасные полотна, музыкальные и художественные произведения. Сегодняшние алые паруса в Феодосии, в городе, где жил и работал Александр Грин, где  накануне мы отметили годовщину со дня его рождения, - это  дань  уважения современного поколения к истории страны. Поэтому у  «Тавриды» - большое будущее, вовлекающее  в круглогодичное обучение  российскую молодежь. И,  что особенно важно, это  - отличный шанс для крымских ребят  проявить себя»,  -  сказала Арина Новосельская.
 
Алые паруса Грина: Что связывает Архангельск и Феодосию?
Алые паруса Грина: Что связывает Архангельск и Феодосию?
Алые паруса Грина: Что связывает Архангельск и Феодосию?

Фото предоставлены Крымским кабельным каналом


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).