Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


Главная тема

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего годаЗавершилась Ассамблея творчества, гости разъезжаться по домам, оставляя частичку своего сердца на островах, затерянных в Белом море.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на Соловках


От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на СоловкахНа Соловках продолжается Ассамблея творчества «Берег надежды», организованная командой ООО «Модерн-Медиа», «Соловки-отелем» в коллаборации с партнером, Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 сентября 2025 года



 

» Архив

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.

В период с 16 по 27 мая здесь пройдет пленэр «Сокол-Арт». Известные российские художники будут рисовать (писать) гору Сокол, каждый в своей неповторимой манере и технике. С мастерами кисти можно будет не только общаться, но и присоединиться – попробовать себя в живописи.

Чудесный уголок отдыха на юго-восточном побережье Крыма неподалеку от Судака ждет гостей, готовых присоединиться к увлекательному событию. Гостеприимство персонала, продуманный сервис, увлекательные экскурсии, можжевеловая роща, ласковое море, всё это вкупе сделает отдых гостей комфортным и незабываемым.

Если вы хотите провести свой отпуск в ореоле легенд и древних сказаний, прикоснуться к потрясающей природе, набраться здоровья и энергии, то ваш путь к горе Сокол, к бухте изумительной красоты, в местечко, которое когда-то называлось Парадиз (Рай). 

Среди многих гостиниц и пансионатов Крыма гости выбирают гостиничный комплекс «Новый Свет» за уникальную возможность подышать целебным можжевеловым воздухом, искупаться и беззаботно позагорать на песчано-галечном пляже Зеленой бухты, прикоснуться к истории шампанского, созданного по рецептуре самого князя Голицына.

Среди художников в Новом Свете будут творить:

- Дмитрий Трубин (художник-иллюстратор, заслуженный художник России), 
- Василий Власов (член Союза художников СССР), 
- Владимир Наседкин (российский художник, живописец, график, скульптор, фотограф, автор объектов и инсталляций), 
- Татьяна Баданина (живописец, график, автор объектов и инсталляций, член Союза художников России, Почетный член Российской Академии Художеств), 
- Михаил Тихонов и Сергей Брюханов (абстракционисты из Нижнего Тагила), 
- Марина Щёлокова (галерист в Aster Art Gallery) , 
- Владимир Мигачев (член Союза художников СССР, заслуженный художник Республики Северная Осетия), 
- Анатолий Горяинов (член Московского союза художников).

Одно из созданных живописцами полотен останется в подарок гостиничному комплексу «Новый Свет» и составит основу художественной галереи. Для написания работы художникам предоставляется холст на подрамнике размером 70*80 и набор акриловых красок (белый, черный, синий, желтый, красный).

В рамках мероприятия будет организовано восхождение участников пленэра на гору Сокол.

Желающим знать больше: краткая информация о художниках

Владимир Никитович Наседкин (род. 4 апреля 1954 года) — российский художник, живописец, график, скульптор, фотограф, автор объектов и инсталляций. С 1983 — член Союза художников России. С 1996 — Заслуженный художник России. С 2010 — Заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания. Почетный член Российской Академии Художеств. I премия компании " SITRONIX ” на II международной выставке современной актуальной скульптуры АРТПОЛЕ 2006 " TECHNOLOGY ” (Москва . 2006). Грант Министерства Культуры Франции AAFA . Париж, Франция. Cite Internationall des Arts. 2007,2011,2012 гг. II премия "Конкурса гео/графического дизайна". Институт B&D. Дизайн-завод Флакон. 2014.

Татьяна Васильевна Баданина (род. 16 ноября 1955 года) — российский художник, живописец, график, автор объектов и инсталляций. С 1989 — член Союза художников России. Почетный член Российской Академии Художеств. Диплом I Всесоюзной биеннале станковой графики, Калининград 1989; диплом III Международной биеннале станковой графики, Калининград 1994; Гран-при I Международной триеннале печатной графики, Уфа 1995; Грант Министерства Культуры Франции AAFA. Париж, Франция. Cite International des Arts. 2007, 2011, 2012. Участвовала в международных симпозиумах современного искусства в России, США, Франции, Турции, Польше, Германии, Голландии, Украине, Азербайджане.

Михаил Тихонов родился в Москве в 1958 году. В 1984 закончил МХУ памяти 1905г, в 1990 закончил МГХИ им.Сурикова и с 1992 член МСХ, с 1992 по 1995 стипендиат Российской Академии Художеств. В 1993-м году получил диплом Российской Академии Художеств за серию графических работ по произведениям А. Платонова. Работы в коллекциях: Государственный Русский музей, Саратовский гос. художественный музей им. А.Н.Радищева, Тарусская Картинная галерея, Картинная галерея г. Устюжны, Нижнетагильский гос.Музей Изобразительных искусств, Картинная галерея г. Витербо. Италия, Муниципальная коллекция г.Брегенц Австрия, Коллекция Пьера Луиджи Сельми..Болонья.Италия. А так же в частных коллекциях России, Европы, США, Японии.

Брюханов Сергей Владимирович (1959 г. р.) — живописец, график, куратор, педагог. Живет и работает в Москве. Несколько сотен произведений живописи и графики находятся в государственных музейных собраниях и частных коллекциях в России, Австрии, Германии, Испании, Англии, Франции, США, Финляндии, в том числе в фондах Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Министерства культуры России.

Власов Василий Николаевич. Учился в Московском полиграфическом институте, там же преподавал.
С 1991 - член Союза художников СССР (с 1992 Московского союза художников). Участник более 250 выставок.
Куратор всероссийских и международных выставок «Международного объединения «Книга художника». Издатель и редактор каталогов к выставкам «Книга художника».

Горяинов Анатолий. Учился в Московском художественном училище памяти 1905 года и в Московском Государственном Художественном институте им. Сурикова на факультете графики (1985). Работает со многими рекламными агентствами и журналами. В центре Москвы профессиональная студия. С 1992 г. член Московского союза художников. Участник московских, республиканских и зарубежных выставок. Работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Германии, Швейцарии.

Владимир Мигачёв в В 1977–1981 гг. учился в Кубанском государственном университете, факультет художественной и технической графики. С 1990 года — член Союза художников СССР. 2010 — заслуженный художник Республики Северная Осетия. Однажды в середине 90‑х судьба привела Владимира Мигачёва в храм, который надо было расписать. Пребывание в храме возвратило художника к его деревенским корням и истокам, пробудило интерес к национальным традициям

Дмитрий Трубин родился в 1961 г. в городе Котласе Архангельской области. В 1979 г. - окончил Мореходное училище МРХ СССР. В 1989 г. - окончил Художественный факультет Московского Полиграфического института (профессор М.П. Митурич-Хлебников). В 1991 г. - получил стипендию Советского Фонда культуры, стал членом Союза художников СССР. В 2002 году получил звание Заслуженного художника России. Стал лауреатом Седьмой Артиады народов России. Работает в области живописи, станковой графики и как художник-иллюстратор. Проиллюстрировал более 80 книг, принял участие в 85 художественных выставках в России и за рубежом. Работы Дмитрия находятся в собраниях Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва); Архангельского областного музея изобразительных искусств; в частных собраниях России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Норвегии, Италии и др.

Марина Щёлокова. Gallerist в Aster Art Gallery. Работала Business Director в компании "OOO "Inter-info". Изучала История и теория искусств в Институт арт-бизнеса и антиквариата. Изучала Филолог в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Живет в г. Москва



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Семейный призрак"


Киноцум: "Семейный призрак"Василий Кирсанов — бывший банковский клерк, а теперь иллюзионист-неудачник, мечтающий устроить шоу «почти как у Копперфильда». Ради сцены он уговаривает жену Светлану продать просторную квартиру и переехать с двумя детьми в тесную однушку. Шоу проваливается, а в новой квартире жить невозможно. В отчаянных поисках решения Кирсанов находит подозрительно выгодное объявление и покупает просторную трёшку на последние деньги. Вот только квартира оказывается не пустой — в ней живёт самый настоящий призрак.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку