Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

Конкурс зимней рыбалки собрал в Кенозарском парке почти сотню участников

Конкурс зимней рыбалки собрал в  Кенозарском парке почти сотню участниковВсего же в рамках традиционного семейного праздника «Налим Малиныч», прошедшего 10 марта в Каргопольском секторе Кенозарского парка, заповедную территорию посетили свыше 150 человек. Пока мастера ледобура и мормышки сражались за звание самого умелого рыболова, члены их семей и гости Кенозерья наслаждались богатой развлекательной программой.

95 участников конкурса в течении четырех часов боролись за улов на льду озера Масельгское, вблизи от водораздела Белого и Балтийского морей. Отметим, что более трети любителей подледного лова было представлено подрастающим поколением, которому удалось навязать опытным рыбакам достойную конкуренцию. Самой же юной рыбачкой на конкурсе стала Василиса Боголепова из деревни Морщихинской, которая взяла удочку в руки уже в два года.

Помимо детей, с традиционным представлением о зимней рыбалке, как об исключительно мужской забаве, небезуспешно боролись и девушки. Участницы конкурса ни в чем не уступили заядлым рыболовам, показали достойные результаты и победили в двух номинациях. Триумфатором соревнования «Самый тяжелый улов» с общим уловом сороги весом в 1,6 килограмма стала Татьяна Половинкина, а приз «Золотая рыбка», которым награждали самую активную рыбачку в честь Международного женского дня, «ушел» к Валентине Гавриловой.

«Взять свое» рыбакам удалось в трех других номинациях. Приз «Самый крупный улов» завоевал Вячеслав Чернов из Няндомы. Победу в конкурсе, где учитывалась длина пойманной рыбы, ему принес 35-сантиметровый подлещик.

В номинации «Самый большой улов» первенствовал Владимир Исаенко из Вытегры. Его впечатляющий результат — 43 рыбины!

Соревновательную часть программы «Налим Малиныча» завершал конкурс «Рыбе нужен кислород», участникам которого нужно было быстрее конкурентов просверлить ледобуром лунку. С результатом 8,43 секунды опередить девятерых конкурентов удалось Артему Богачеву из Каргополя.

В то время как рыбаки в пылу борьбы плавили лед Масельгского озера, гостям праздника, равнодушным к рыбалке, тоже нашлись интересные занятия. Желающих прогуляться по окрестностям озера ждали Архитектурный парк «Кенозерские бирюльки» и восхождение на Хижгору. К услугам любителей активного отдыха были ватрушки, сани, лыжи и снегоходы. В санях отдыхающих катала и местная лошадка по кличке Заряд.

Поклонников творчества Степана Писахова с интерактивным занятием «Поморская небывальщина» ждала большой друг Парка Венера Мочалова. Ее гостям представлялась увлекательная возможность попробовать себя в роли знаменитого Сени Малины и поиграть в рыбацкие игры.

Новинкой Праздника в этом году стала фотосушка «#налиммалиныч2018» —выставка фотографий под открытым небом на тему зимней рыбалки. Тех, кто не желал смотреть на чужие фото, но хотел получить свою, встречали в фотозоне «Традиционная зимняя рыбалка», где каждый мог почувствовать себя настоящим деревенским рыбаком. «Помогали» в этом тулуп, ушанка и «ручной» трехкилограммовый налим.

Завершился «Налим Малиныч» награждением памятными призами и сертификатами от спонсоров конкурса – магазинов «Барс», «Магнум» и «ДАВ авто» (Северодвинск). Под занавес программы Праздника всех его участников ждала вкусная наваристая уха из налима, дегустация лекшмозерских фиточаев и угощение пирожками «с таком» от лекшмозерских мастериц.

Как ообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", праздник «Налим Малиныч» Кенозерский национальный парк проводит совместно с администрацией Каргопольского района с 2008 года.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).