Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 февраля стартует приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года


Главная тема

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Зима в Новом Свете


Зима в Новом СветеСеверянам, отдыхающим в Крыму в эти дни, повезло увидеть красивые пейзажи буквально в двух цветах. Кроме привычного глазу зелёного, весь интернет заполнен, казалось бы, чёрно-белыми фотографиями. 

 

» Архив


Постскриптум

Помогали? Благодарим!


Помогали? Благодарим!Благодарность Ассоциации СМИ Северо-Запада России от имени генерального директора И.В. Бенцы за многолетнее содействие в проведении мероприятий Форумов и журналистского конкурса получили учредители гостиниц «Новый Свет» в Крыму и «Соловецкая слобода».

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 января 2021 года



 

» Архив

В Поморье стартуент пилотный проект по бескаркасному утеплению фасадов

В Поморье стартуент пилотный проект по бескаркасному утеплению фасадовВ 2018 году в Архангельской области будет внедрен новый вид ремонтных работ капитального характера - утеплении фасадов, сообщил директор регионального  Фонда капремонта Александр БАРАЕВ.

Подавляющее большинство застройки большинства российских городов — панельные многоэтажки, ставшие символом градостроительства Советской России. Сегодня срок их службы подходит к концу: здания существенно устарели, и их инженерные системы потребляют много энергии. Например, в той же Европе на отопление 1 кв. м тратится в 5 раз меньше ресурсов, чем у нас. Бескаркасное утепление фасадов сэндвич-панелями позволит снизить теплопотери дома в несколько раз.

Пока в пилотном проекте текущего года будут участвовать 30 пятиэтажных панельных домов в Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. По ним сейчас завершается процесс голосования собственников помещений. Поскольку данные работы относятся к реконструкции, изменению объемов планировочных решений дома, вопросы решаются исключительно собранием собственников.

К сожалению, по архангельским пятиэтажкам – попадут ли они в проект – понимание пока отсутствует: предложение в муниципалитет были направлены, но решений ни по одному дому до сих пор нет. Хотя в Фонде капремонта Архангельской области очень заинтересованы в том, чтоб новые фасады появились именно в столице Поморья.

«У нас в России есть очень интересные  разработки по бескаркасной технологии, которая носит щадящий режим для наружных стен, при этом  – меньше нагрузка на несущие конструкции, очень хорошая экономия тепла - более 30% от потребляемой домом на сегодняшний день», - рассказывает Александр Бараев.

Он рассказал, что сэндвич-панель сразу монтируется к стене – то есть отсутствуют специализированные направляющие, которые надо сверлить. В итоге вместо 20 с лишним дырок на квадратный метр, которые необходимы по традиционной технологии, новая позволяет монтироваться с 4 отверстиями на квадратный метр.

Все материалы, которые используются при утеплении фасадов сэндвич-панелями, негорючие.

Цветовое решение и рельефы, которые будут нанесены на металлической пластине, делаются исходя из пожелания заказчика – это зависит от архитектуры конкретного муниципального образования. Балконы, если они есть, обшиваются профлистом под тот цвет, который выбрало для конкретного дома МО.

Примерная стоимость работ по такому энергоэффективному утеплению фасадов для 4-подъездной пятиэтажки - 5,5 – 6 млн рублей.

«У Фонда капремонта Архангельской области есть заинтересованность в выполнении таких работ – мы хотим их провести в 2018 году с тем, чтобы показать, как эти технологии позволяют экономить денежные средства собственников при оплате за жилищно-коммунальные услуги. Что еще важно: ремонт фасадов – это в том числе и сохранение ограждающих конструкций самого дома. Помимо утеплителя мы ставим плотный материал, который обеспечивает защиту от ультрафиолета, от прямого попадания влаги, от ветровой нагрузки, - то есть  мы ставим барьер всему тому, что разрушает непосредственно саму конструкцию дома. Такие защитные мероприятия продлевают и сроки службы любого многоквартирного дома. Поэтому здесь два очевидных плюса: экономия за ЖКУ и продление сроков эксплуатации дома», - подчеркнул Александр БАРАЕВ.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"


Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).