Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Летом развлечения удваиваются. Пока только в июне!

 


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Приближается юбилей Северодвинска. И хотя статус города он получил 11 августа, в конце июля состоится большой праздник, приуроченный к Дню Военно-морского флота. Не останется в стороне от этого события и Центральный универмаг, ведь это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает факты


Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает фактыЗаключительный, пятый том «Поморской энциклопедии» посвящен городам и районам Архангельской области. Издание увидело свет при поддержке Правительства Архангельской области, Областного собрания депутатов и Ломоносовского фонда. 

 

» Архив

Постскриптум

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницы


Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницыШкольная форма. Сколько споров возникает из-за неё. Сколько ссор между поколениями. Как-никак каждому знакома ситуация, когда хочется пойти в школу в своих любимых джинсах, ведь они удобные, а родители не пускают. 

 

» Архив

Гороскоп

С 18 по 24 июня 2018 года



 

» Архив

В 2017 году в Кенозерье и «Онежском Поморье» побывало более 17 тысяч человек

В 2017 году в Кенозерье и «Онежском Поморье» побывало более 17 тысяч человекЛетний сезон в Кенозерье и «Онежском Поморье», по традиции, является самым интенсивным и насыщенным по посещаемости. Основной поток посетителей, как и прежде, сформировали жители Архангельска и Архангельской области, соседней республики Карелия.

Помимо «местных», большой интерес к заповедной территории проявили и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Мурманска, Калининграда, Великого Новгорода, Вологды, Костромы, Самары, Нижнего Новгорода и даже из таких неблизких к Русскому Северу городов, как Оренбург и Новосибирск.

Из-за границы в Парк тоже приезжали. Летом на его территории были отмечены граждане Литвы, Швеции, Италии, Германии, Англии, Франции и Китая.

Остановимся чуть подробнее на Кенозерском национальном парке. Из года в год все больше и больше людей приезжают познакомиться с уникальным природным и культурным наследием, погрузиться в подлинную атмосферу северной русской деревни.

За лето более 2500 человек в сопровождении экскурсоводов посетили экологические тропы Парка. Самыми востребованными из них оказались «Северный экватор», «Система пяти озер» и «Тропа раздумий». 500 человек прогулялись по обновленной «Тропе муравейников», официальное открытие которой состоялось в августе.

Среди экскурсионных маршрутов самую высокую популярность у гостей Парка сохранили «Небеса и окрестности Кенозерья» по южной и северной акваториям Кенозера, «Село раскинулось узорно» по деревне Вершинино и знакомящий с уникальным архитектурным ансамблем XVIII века «Поэтика Почезерского погоста».

Самыми популярными мастер-классами у посетителей Парка оказались «Береста дороже золота» и «Не мытьем так катаньем». Большой интерес вызвали как «Живописный войлок», так и «Бабушкина кукла». В фольклорно-этнографических программах коллективов «Любо-дорого», «Зазнобушки», «Кенозерочка» и «Северяночка» приняли участие более 600 человек.

Самым ярким событием туристического сезона в этом году стала традиционная Успенская ярмарка, которая отшумела 20 августа.

Отметим, что помимо заселения в гостиницы и гостевые дома Парка, любители отдыха на природе с охотой размещались на оборудованных туристических стоянках и лесных турприютах, что позволяло им в полной мере насладиться тишиной и красотой Русского Севера.

Довольно часто услугами подобных площадок пользовались участники волонтерских лагерей. Напомним, в этом году в Кенозерье и на территории Онежского полуострова прошли девять волонтерских лагерей. В мае добровольцы помогали в строительстве деревянных скульптур на «Тропе муравейников», в июне прибирались на «вечной стоянке» карбасов, в июле помогали в создании экологической «Тропы серогонов»,  приводили в порядок территорию у Почезерского погоста и сохраняли культурный ландшафт Парка. В августе добровольцам довелось поработать на «Тропе старца Кирилла», привести в порядок часовни на территории Парка и поучаствовать в комплексной археолого-антропологической экспедиции. Уже в сентябре волонтеры вновь отправились в «Часовенный рай».

Отлично этим летом отдохнули в Парке и его юные гости. Упомянем самые крупные мероприятия с их участием.

В июне на Онежском полуострове состоялась традиционная смена для молодежи из деревень Приморского района - эколого-краеведческие сборы с программой «Сохрани поморское». В этом году к ребятам впервые присоединились участники Школы Юного экскурсовода из Кенозерского национального парка.

Опять же в июне, но уже на базе Экологического лагеря Кенозерья в деревне Масельга, в рамках международного проекта «Дрейфующие вдали. Объединяя наше общее геологическое наследие» (Drifting Apart. Reuniting our common geological heritage) прошла геологическая смена, в ходе которой ее участники изучали мир камней и минералов.

В июле Кенозерский парк принял участников проекта «Заповедная смена» - 25 школьников из Москвы, Тывы и Краснодарского края познакомились с культурным и природным наследием Русского Севера. Кроме того, второй месяц лета ознаменовался ежегодным экологическим лагерем Кенозерья «ЭЛК-2017». Под руководством 16 экспертов и вожатых молодежь из разных уголков России искала в природе источник для вдохновения и творчества, изучала природу и животный мир Кенозерья, знакомилась с Парком через насыщенную экскурсионную программу.

В августе же в Парке собрались участники Ассамблеи школьных лесничеств Северо-Запада России – всего более 120 человек.

С пользой провели летнее время на территории Кенозерья и «Онежского Поморья» и отдыхающие с дополнительными потребностями. В июне 11 подопечных Каргопольского и Няндомского домов-интернатов для престарелых и инвалидов отдыхали в деревне Морщихинской Каргопольского сектора Парка, а в августе представители этих учреждений плюс протеже Няндомского комплексного центра социального обслуживания побывали в деревне Вершинино Плесецкого сектора Парка.

 В августе молодежь с дополнительными потребностями отдохнула в «Онежском Поморье» и на базе экологического лагеря Кенозерья в Масельге. Данные мероприятия прошли в рамках проекта «Друзья для друзей».

 Несмотря на окончание летнего сезона, Парк ждет гостей и готов предложить им разнообразный и интересный отдых. Например, в Кенозерье сейчас в разгаре «золотая» осень. Кроме того, уже сейчас у всех желающих есть возможность организовать празднование Нового года и Рождества в заповедном месте, где в нетронутом виде сохранилась память о преданиях старины.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"


Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"Триумфальное возвращение культовых героев, нашествие доисторических рептилий, невероятный масштаб и зрелищность – это всё МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. Динозавры еще никогда не были так близко…

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).