Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

«Вечная стоянка» карбасов в Яреньге станет экскурсионным маршрутом

«Вечная стоянка» карбасов в Яреньге станет экскурсионным маршрутомПланируется, что рассказывать о небольших прибрежных беломорских судах, чье «лежбище» находится в старинной деревне, гостям «Онежского Поморья» будут ученики Лопшеньгской школы.

В конце сентября побережье Белого моря в компании сотрудников Парка посетили школьницы Алина Калинина и Валерия Кувалдина. Они, вместе с главным хранителем музейных фондов Парка Анной Анциферовой, методистом по экологическому просвещению Эльвирой Федотовой и участковым госинспектором Олегом Михеем, и составили примерный маршрут экскурсии.

Неравнодушным к истории родного края школьницам удалось обнаружить недалеко от «вечной стоянки» еще несколько суденышек, лежащих рядом с заброшенным сараем, что принадлежит рыболовецкому колхозу «Заря». В прошлом, на первом этаже здания карбасы собирали, а на втором – сушили рыболовецкие снасти. Две этих точки удачно соединяет возвышенность, на которой в прошлом находилась церковь – теперь вместо нее стоит крест. Планируемый маршрут «соберет» первую стоянку, возвышенность, вторую стоянку и колхозное здание.

Участникам экспедиции также удалось пообщаться с Афанасием Филипповичем Агеевым, председателем рыбколхоза «Заря» с 1986 по 2006 годы. Афанасий Филиппович рассказал школьницам о каждом карбасе, что попался ему на глаза. Благодаря его «докладу», ученицы узнали, какие бывают карбасы, их технические характеристики и предназначение. Выяснилось, что на побережье «хранятся» двух- и трехтонные, сельдяные, семужьи, для зверобойного промысла и прочие. Таким образом, с содержательной частью экскурсии проблем возникнуть не должно.

Напомним, что в июне этого года на «вечной стоянке» в рамках первого волонтерского лагеря, организованного национальным парком «Онежское Поморье», прибрались 12 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Архангельска.


Новость на сайте - http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/vechnaya-stoyanka-karbasov-v-yarenge-stanet-ekskursionnym-marshrutom/


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).