Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Шум волны. Морской пейзаж. Комфорт


Главная тема

Бархатный сезон в Новом Свете: спешите! Бухты, которые стоит увидеть


Бархатный сезон в Новом Свете: спешите! Бухты, которые стоит увидетьКрымский поселок Новый Свет славится тремя своими удивительными бухтами: Зеленая (поселковый пляж), Синяя (или Разбойничья) и Голубая (Царский пляж). 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорога


Trans-siberian-railway: Самая длинная в мире железная дорогаЭтой публикацией консультант «Модерн-Медиа» Ольга Голубцова начинает серию репортажей о своей поездке на Дальний Восток.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Экран: ярко и результативно!


Экран: ярко и результативно! Экран на фасаде ЦУМа раскрашивает в яркие краски даже самый тёмный день. 

 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 октября 2017 года



 

» Архив

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

Вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 250-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды». Закон распространил действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов. Прежде их можно было только штрафовать. Таким образом, законодатели приравняли ответственность за неуплату страховых взносов к ответственности за неуплату налогов. Эта мера была вполне ожидаема после передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе.

Уклонение от уплаты взносов признаётся преступлением, если совершено в крупном или особо крупном размере. Крупным считается размер, если сумма недоимки превысит 15 миллионов рублей. Или, как вариант, сумма неуплаченных налогов и сборов должна превысить 5 миллионов рублей в течение трёх финансовых лет подряд. При этом доля неуплаченных налогов и сборов превышает 25% суммы, которую следовало уплатить в бюджет. Особо крупный размер составляет 45 миллионов рублей. Или же 15 миллионов рублей в течение трёх финансовых лет подряд при доле неуплаченных налогов и взносов свыше половины суммы, подлежащей перечислению в бюджет.

Для граждан условия другие. Если физическое лицо — плательщик страховых взносов — уклоняется от их уплаты в крупном размере, его могут оштрафовать на 100–300 тысяч рублей либо арестовать на срок до одного года. Для особо крупного размера законодатели предусмотрели арест на срок до трёх лет. Если плательщик страховых взносов — организация, то должностных лиц могут лишить свободы на срок от двух до шести лет. При этом неуплаченная сумма может включать недоимку не только по страховым взносам, но и по налогам и сборам. 

Одновременно ужесточается ответственность за неуплату страховых взносов «на травматизм» (социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Для этого в Уголовный кодекс внесли две новые статьи. Здесь также установлены крупный и особо крупный размер недоимки (для организаций, к примеру, без дополнительных условий о доле — 6 миллионов и 30 миллионов рублей). Если преступление совершено впервые, то уголовной ответственности можно избежать. Для этого потребуется погасить недоимку, а также уплатить пени и штрафы. В противном случае физическое лицо может лишиться свободы на срок до одного года, а должностные лица организаций — на срок до четырёх лет.

Ужесточения затронут лишь злостных неплательщиков. Для всех прочих минфин пояснил, что если взносы верно исчислены и корректно отражены в расчёте, хотя и не уплачены в срок, то нарушителям грозит лишь пеня. В такой ситуации плательщиков обещают не штрафовать. Плательщикам страховых взносов нужно не упустить и другой важный нюанс. С 1 октября меняется порядок начисления пени. При просрочке уплаты до 30 календарных дней пеня будет рассчитываться исходя из одной трёхсотой ставки рефинансирования Банка России, как обычно. Свыше этого срока начиная с 31-го дня пеня составит уже одну стопятидесятую учётной ставки. Но это касается только компаний. Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, всё остаётся по-прежнему.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Наемник"


Кинозалы ЦУМа: "Наемник"В центре событий находится секретный наемный убийца Митч Рэпп. В его жизни произошла страшная трагедия, после которой его жизнь уже никогда не будет прежней. Во время теракта погибла его любимая девушка, на которой он собирался жениться. В тот момент, когда это произошло Митчу казалось, что его жизнь закончилась, что дальше жить просто нет смысла. Несмотря на прогрессирующую депрессию сотрудники ЦРУ смогли разглядеть в нем огромный потенциал. ЦРУ предлагает одержимому местью парню присоединиться к группе специалистов по секретным операциям.


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Отдыхай в "Новом свете"


Отдыхай в "Новом свете"  
 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).