Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В атмосфере «гарнизонной жизни»


Главная тема

В атмосфере «гарнизонной жизни»


В атмосфере «гарнизонной жизни»Популярная телеведущая Елена Леонова представит свою новую книгу в Северодвинске.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 11 по 17 февраля 2019 года



 

» Архив

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность

Вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 250-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды». Закон распространил действие статей 198 и 199 Уголовного кодекса на страхователей, которые уклоняются от уплаты взносов. Прежде их можно было только штрафовать. Таким образом, законодатели приравняли ответственность за неуплату страховых взносов к ответственности за неуплату налогов. Эта мера была вполне ожидаема после передачи администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе.

Уклонение от уплаты взносов признаётся преступлением, если совершено в крупном или особо крупном размере. Крупным считается размер, если сумма недоимки превысит 15 миллионов рублей. Или, как вариант, сумма неуплаченных налогов и сборов должна превысить 5 миллионов рублей в течение трёх финансовых лет подряд. При этом доля неуплаченных налогов и сборов превышает 25% суммы, которую следовало уплатить в бюджет. Особо крупный размер составляет 45 миллионов рублей. Или же 15 миллионов рублей в течение трёх финансовых лет подряд при доле неуплаченных налогов и взносов свыше половины суммы, подлежащей перечислению в бюджет.

Для граждан условия другие. Если физическое лицо — плательщик страховых взносов — уклоняется от их уплаты в крупном размере, его могут оштрафовать на 100–300 тысяч рублей либо арестовать на срок до одного года. Для особо крупного размера законодатели предусмотрели арест на срок до трёх лет. Если плательщик страховых взносов — организация, то должностных лиц могут лишить свободы на срок от двух до шести лет. При этом неуплаченная сумма может включать недоимку не только по страховым взносам, но и по налогам и сборам. 

Одновременно ужесточается ответственность за неуплату страховых взносов «на травматизм» (социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний). Для этого в Уголовный кодекс внесли две новые статьи. Здесь также установлены крупный и особо крупный размер недоимки (для организаций, к примеру, без дополнительных условий о доле — 6 миллионов и 30 миллионов рублей). Если преступление совершено впервые, то уголовной ответственности можно избежать. Для этого потребуется погасить недоимку, а также уплатить пени и штрафы. В противном случае физическое лицо может лишиться свободы на срок до одного года, а должностные лица организаций — на срок до четырёх лет.

Ужесточения затронут лишь злостных неплательщиков. Для всех прочих минфин пояснил, что если взносы верно исчислены и корректно отражены в расчёте, хотя и не уплачены в срок, то нарушителям грозит лишь пеня. В такой ситуации плательщиков обещают не штрафовать. Плательщикам страховых взносов нужно не упустить и другой важный нюанс. С 1 октября меняется порядок начисления пени. При просрочке уплаты до 30 календарных дней пеня будет рассчитываться исходя из одной трёхсотой ставки рефинансирования Банка России, как обычно. Свыше этого срока начиная с 31-го дня пеня составит уже одну стопятидесятую учётной ставки. Но это касается только компаний. Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, всё остаётся по-прежнему.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Волки и Овцы: Ход свиньёй"


Кинозалы ЦУМа: "Волки и Овцы: Ход свиньёй"В спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются неожиданные гости – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи – в единстве сила!

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).