Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Отдохнуть по кешбэку в радость!


Главная тема

Императорский. Никитский. Ботанический


Императорский. Никитский. БотаническийВсем путешествующим в Крым сюда обязательно надо заглянуть! Насладиться великолепием. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Весне дорогу!


Весне дорогу!Уже более трёх тысяч путешественников забронировали отдых в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» на лето. Жители Архангельской области тоже активно выбирают Крым.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В Центральный, как в зал современного искусства


В Центральный, как в зал современного искусстваНа втором этаже северодвинского ЦУМа в светлом панорамном зале представлены новые картины на выставке северодвинского художника Валерия Сакова.

 

» Архив


Постскриптум

Весна. Время идти в Школу Мая!


Весна. Время идти в Школу Мая!Не устаю восхищаться людьми, отмеченными судьбой и в нашем жёстком 21 веке продолжающими бескорыстное служение Отчизне!

 

» Архив

Гороскоп

с 19 по 25 апреля 2021 года



 

» Архив

"Ниоткуда с любовью...": литературная гостиная в Северодвинске

6 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялась музыкально-литературная гостиная «Ниоткуда с любовью…» о жизни и творчестве Иосифа Бродского. Она стала логическим завершением цикла встреч под названием «Осколки Серебряного века», проходивших в формате выставки «Неперемолотые», ведь последняя дата, к которой приурочен конец Серебряного века – дата смерти поэта. В одном из интервью Иосиф Бродский так определил свою жизненную философию: «Когда находишься в плохих обстоятельствах, перед тобой выбор – сдаться или пытаться противостоять. Я предпочитаю противостоять, сколько возможно». 

В стихах и воспоминаниях самого поэта, Анны Ахматовой, Лидии Чуковской, Льва Лосева, литературных критиков и журналистов, сопровождаемая слайдами и авторской, открывается перед  зрителем  глубина этого противостояния. Травля, психиатрическая клиника, суд, тюрьма, ссылка, замалчивание творчества, принудительная высылка из страны, пожизненное расставание с родителями – вот краткий перечень «плохих обстоятельств» жизни Иосифа Бродского, сравнимой с жизнью библейского Иосифа, сына Иакова. Поэт, как Иосиф сумел выбраться из 
ямы, в которую его сбросили братья, и добиться славы  и почестей в чужой земле, прославив и русскую литературу, и свою родину. Может быть, самое главное о жизни Бродского понимаешь в одном из последних его стихотворений: 

«Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной,
Только с горем я чувствую солидарность.
И пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность».
Не осуждение, не угрозы, не озлобление, а благодарность…

Благодарность, из которой рождается творчество – это и есть противостояние «плохим обстоятельствам» Бродского.

Неожиданным сюрпризом после окончания программы оказалось сообщение библиографа Ирины Васильевны Багасенко о тайном посещении Иосифом Бродским нашего города в 1964 году, основанное на журналистском расследовании Ольги Голубцовой. 

Встреча длилась около двух часов, люди не хотели расходиться, делились воспоминаниями о встречах с поэтом и его творчеством.  Автор всего цикла  «Осколки Серебряного века» и ведущая встречи Наталья Голубева, в завершении вечера, предложила  продолжить литературно-музыкальные гостиные  уже за рамками выставки.

Наталья Малышева
 







Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"


Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.

Главный герой – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).