Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 февраля стартует приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года


Главная тема

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Встреча у Орла: шедевры и традиции


Встреча у Орла: шедевры и традицииХудожники, отдыхавшие в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершили свой пленэр красочным вернисажем. Инициатором встречи был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Зима в Новом Свете


Зима в Новом СветеСеверянам, отдыхающим в Крыму в эти дни, повезло увидеть красивые пейзажи буквально в двух цветах. Кроме привычного глазу зелёного, весь интернет заполнен, казалось бы, чёрно-белыми фотографиями. 

 

» Архив


Постскриптум

Помогали? Благодарим!


Помогали? Благодарим!Благодарность Ассоциации СМИ Северо-Запада России от имени генерального директора И.В. Бенцы за многолетнее содействие в проведении мероприятий Форумов и журналистского конкурса получили учредители гостиниц «Новый Свет» в Крыму и «Соловецкая слобода».

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 января 2021 года



 

» Архив

"Ниоткуда с любовью...": литературная гостиная в Северодвинске

6 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялась музыкально-литературная гостиная «Ниоткуда с любовью…» о жизни и творчестве Иосифа Бродского. Она стала логическим завершением цикла встреч под названием «Осколки Серебряного века», проходивших в формате выставки «Неперемолотые», ведь последняя дата, к которой приурочен конец Серебряного века – дата смерти поэта. В одном из интервью Иосиф Бродский так определил свою жизненную философию: «Когда находишься в плохих обстоятельствах, перед тобой выбор – сдаться или пытаться противостоять. Я предпочитаю противостоять, сколько возможно». 

В стихах и воспоминаниях самого поэта, Анны Ахматовой, Лидии Чуковской, Льва Лосева, литературных критиков и журналистов, сопровождаемая слайдами и авторской, открывается перед  зрителем  глубина этого противостояния. Травля, психиатрическая клиника, суд, тюрьма, ссылка, замалчивание творчества, принудительная высылка из страны, пожизненное расставание с родителями – вот краткий перечень «плохих обстоятельств» жизни Иосифа Бродского, сравнимой с жизнью библейского Иосифа, сына Иакова. Поэт, как Иосиф сумел выбраться из 
ямы, в которую его сбросили братья, и добиться славы  и почестей в чужой земле, прославив и русскую литературу, и свою родину. Может быть, самое главное о жизни Бродского понимаешь в одном из последних его стихотворений: 

«Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной,
Только с горем я чувствую солидарность.
И пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность».
Не осуждение, не угрозы, не озлобление, а благодарность…

Благодарность, из которой рождается творчество – это и есть противостояние «плохим обстоятельствам» Бродского.

Неожиданным сюрпризом после окончания программы оказалось сообщение библиографа Ирины Васильевны Багасенко о тайном посещении Иосифом Бродским нашего города в 1964 году, основанное на журналистском расследовании Ольги Голубцовой. 

Встреча длилась около двух часов, люди не хотели расходиться, делились воспоминаниями о встречах с поэтом и его творчеством.  Автор всего цикла  «Осколки Серебряного века» и ведущая встречи Наталья Голубева, в завершении вечера, предложила  продолжить литературно-музыкальные гостиные  уже за рамками выставки.

Наталья Малышева
 







Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"


Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).