Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 февраля стартует приём заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года


Главная тема

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Зима в Новом Свете


Зима в Новом СветеСеверянам, отдыхающим в Крыму в эти дни, повезло увидеть красивые пейзажи буквально в двух цветах. Кроме привычного глазу зелёного, весь интернет заполнен, казалось бы, чёрно-белыми фотографиями. 

 

» Архив


Постскриптум

Помогали? Благодарим!


Помогали? Благодарим!Благодарность Ассоциации СМИ Северо-Запада России от имени генерального директора И.В. Бенцы за многолетнее содействие в проведении мероприятий Форумов и журналистского конкурса получили учредители гостиниц «Новый Свет» в Крыму и «Соловецкая слобода».

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 января 2021 года



 

» Архив

Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?

Скоро-скоро Новый год и каникулы. И встает вопрос, как их провести: остаться дома или куда-нибудь поехать? Актуальный вопрос, особенно для тех, кто живёт в суровых северных условиях.

Конечно, все устали от удаленки и бесконечного «ковидного»  стресса и хочется от всего отвлечься и  восстановиться, особенно тем, кто «отстрелялся» и может рассчитывать хотя бы на трехмесячный иммунитет.

Туристические фирмы в этом году активно продвигают Занзибар – роскошные пляжи  лазурного Индийского океана, экзотические фрукты и морепродукты, киношная гора Килиманджаро, Акуна-Матата и вечное занзибарское поле-поле… Звучит очень заманчиво и сразу хочется достать поскорее купальник, сланцы, не забыть солнцезащитные очки, прыгнуть в самолет и полететь на встречу с раем.

В принципе, молодым и переболевшим можно так и поступить, но перед теми, кто ответственно относится к своему здоровью, возникает ряд проблем.  Во-первых, на фоне всеобщего ослабленного иммунитета лететь из лютой  зимы в жаркое лето (28-30 градусов) врачи не советуют – это серьезное испытание  для организма, «побитого» ковидом;   во-вторых, нужно обязательно за месяц поставить  прививку от желтой лихорадки; в-третьих, пролетев полземли, моря можно и не увидеть – приливы-отливы и вода просто «уходит» за горизонт;  в-четвертых, сервис – это испытание для и так  расшатанных нервов – можно не один час ждать еду в ресторанах, например, так как в этом райском месте никто никуда не спешит, кроме отдыхающих…

В перечне «разрешенных» пляжных направлений есть и другие страны …  и тут нужно выбирать из вариаций плюсов и минусов.  И быть готовым за немалые деньги получить обманутые ожидания.

Многие скажут: «Куда лететь и зачем, нас и здесь неплохо кормят?!»  Новогодние каникулы – это прекрасная возможность встретиться с родными и друзьями, съесть пару тазиков оливье, насытить организм полезным холодцом и продезинфицировать национальным русским напитком.  Это наша традиция и не стоит ей изменять! Для большинства россиян такие новогодние каникулы понятны. Но в этом году и этот привычный сценарий будет сильно отредактирован. Все друзья, родные и знакомые сейчас делятся на три группы: доковидные, которые, наслушавшись и насмотревшись информации о болезни, ограничивают все контакты, чтобы не заболеть в это самое сложное время на фоне полного дефицита лекарств – естественный инстинкт самосохранения; ковидные – и рады пообщаться, но кто же пойдет; постковидные – самая реальная аудитория для возъеданий,  возлияний и безудержного веселья под девизом «Мы пережили это, теперь гуляем до упаду!!!» - если болезнь не слишком зацепила и есть еще силы …  

Из всех зимних вариантов отдыха в этом году с учетом всех вводных, наиболее интересными кажутся наши российские направления, без диких температурных перепадов и испытаний для иммунитета, без серьезных потрясений для семейных бюджетов.  Авиакомпании проводят распродажи, отели участвуют в  акции Ростуризма по стимулированию поездок по России - возвращают  20% стоимости за отдых. Реальные деньги вернутся на счёт, если продолжительность тура будет не меньше 5 дней, а стоимость его не менее 25 тысяч рублей. Налогом кешбэк не облагается. ТОЛЬКО НАДО УСПЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ до 5 декабря!

Сказочный Калининград или Санкт-Петербург – почти Европа; море - в Сочи или в Крыму. Рассмотрим как альтернативу пляжному заграничному отдыху перспективу   встретить Новый год и Рождество в Новом Свете в Крыму, например. Какие плюсы? Климат мягкий, можно гулять и гулять вдоль моря. Конечно, не покупаешься, но ведь целебный морской воздух и гармонизирующий шум моря никто не отменял!  Место просто уникальное – поселок с трех сторон окружен горами и образует своеобразную колыбель под названием Зеленая бухта. Пожалуй, самым большим и приличным  отелем здесь является «Новый Свет», который  тоже, кстати, участвует в акции. Его и рассмотрим.

Комплекс расположен очень  удобно - двенадцатиэтажная свеча, возвышающаяся над морем, открывает вид на весь поселок и горы. Номера недавно отремонтированные, что большой плюс для крымского отеля – не каждый может этим похвастаться.  Можно с балкона любоваться красотами - виды везде хорошие, попивая полезный  чай из крымских трав или культовое новосветское   шампанское.  Просторная территория комплекса позволяет полноценно  гулять в  соснах и можжевеловой  роще и насыщать легкие  целебным воздухом. До моря – два шага.

Есть Центр здоровья. Можно пройти обследование у специалистов, получить  разные полезные процедуры, посетить СПА. Хороший набор услуг и специалистов.

Для детей открыта Игротека с лабиринтом и яркая игровая площадка.

Для любителей энергичного отдыха и спорта есть настольный теннис,  занятия йогой, бильярд, работает тренажерный зал - особенно актуально будет для тех, кто перебрал с зимними  салатами.

Что по ценам? Судя по информации на сайте https://newworld-crimea.ru номера уже почти все раскуплены, но еще  можно успеть запрыгнуть в последний вагон. Остались только улучшенные стандарты и люксы с полулюксами, но цены все равно лояльные. Да еще и кэшбек вернут!   

Каждый решит для себя, как ему провести эти новогодние праздники, без привычных и любимых маршрутов, которые сейчас, увы,  не доступны. Но альтернатива домашнего туризма все-таки есть. Конечно, это не панацея и абсолютное благо, много еще предстоит доработать нашим отелям по сервису, но уже есть, как говорится,  свет в конце тоннеля. Начали появляться не только здравые мысли у представителей российской туриндустрии о том, что надо использовать сложившуюся ситуацию и поднимать отрасль, потому что скоро эта манна перестанет падать, но и конкретные действия. И будем верить, что эта тенденция  будет сохраняться.
 
Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?
Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?
Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"


Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).