Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Расскажи о своей любви на самом большом экране области


Главная тема

Приходи с друзьями в "Атмосферу"


Приходи с друзьями в "Атмосферу"В "Атмосфере" детям разрешено все: прыгать, бегать, ползать и скакать вместе с друзьями. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Тропа, которая восхищает глаз


Тропа, которая восхищает глазКто живёт в Северодвинске, ценит возможность променада по набережной Двинского залива Белого моря или просто по песчаному пляжу острова Ягры. Это бесконечное наслаждение  – прогулки по побережью вдоль моря! Во всём мире есть немало популярных маршрутов.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Где и как отдохнуть северянам летом? Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. 

 

» Архив

Гороскоп

с 27 января по 2 февраля 2020 года



 

» Архив

До конца года в Северодвинске планируют снести 25 аварийных домов

До конца года в Северодвинске планируют снести 25 аварийных домовГлава Северодвинска Игорь Скубенко в рамках рабочей поездки по объектам городского хозяйства осмотрел четыре земельных участка, оставшихся после сноса домов № 25 на улице Республиканской, № 9 и 12 на улице Лесной и № 56 на Беломорском проспекте. Построек уже нет, строительный мусор вывезен, но работы пока в стадии приёмки.


Исполнитель муниципального контракта стоимостью 3 миллиона 169 тысяч рублей - ООО «ВК-Строй» - должен не просто разобрать аварийные строения, но и полностью, буквально под грабли, прибрать освободившуюся территорию.

Представитель фирмы «ВК-Строй» Александр Яценко рассказал, что работы по разборке деревянных домов можно считать сезонными: весной после таяния снега грунт может просесть, и приходится по требованию заказчика вновь возвращаться на объект, чтобы выровнять территорию или вывезти «вытаявший» мусор.

Напомним, что помимо указанных четырёх домов, с начал года в Северодвинске снесено ещё десять: № 38 на Беломорском проспекте, № 7 в Трудовом переулке, № 8 на улице Гайдара, № 41-Б на улице Торцева, № 20 и 42 на улице Индустриальной, № 9 и 48 на улице Республиканской и № 12 на улице Комсомольской, а также № 10 на улице Водогон.

В итоге, избавление от 14 аварийных зданий обошлось местному бюджету в 7 миллионов 835 тысяч рублей. Всего исполнено четыре контракта.

Помимо этого, в стадии подписания находится контракт стоимостью 100 тысяч рублей. Будет снесён дом № 17 на улице Заречной в Нёноксе.

Подготовлены документы для заключения контракта на разбор ещё двух домов № 3-А на улице Пионерской и № 29-Б на улице Полярной.

В стадии подготовки находится пакет документов для объявления электронного аукциона на снос восьми домов: № 30 на улице Лесной, № 4-Б на улице Профсоюзной, № 17 и 27 на улице Республиканской, № 9 в Русановском переулке, № 44/15 на Беломорском проспекте, № 34/19 на улице Профсоюзной и № 14 на улице Комсомольской. Начальная стоимость муниципального контракта - 9 миллионов 916 тысяч рублей.

Глава города подчеркнул, что за год Северодвинск избавится от 25 аварийных строений: была найдена финансовая возможность перевыполнить планы, формировавшиеся в начале года.

- Аварийные здания находятся под постоянным вниманием пожарных служб. Не секрет, что в пустующие дома проникают неизвестные граждане и могут поджечь их. Это не может нас не беспокоить. При сносе мы освобождаем территории, чтобы сформировать земельные участки под строительство социальных домов по федеральной программе переселения. Мы пополняем местный бюджет, предоставляя землю под возведение коммерческого жилья, - пояснил Игорь Скубенко.

Он подчеркнул, что в следующем году город не намерен снижать темпы: планируется снести не менее 25 домов, а если будет увеличено финансирование этого направления, то и больше.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска,


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Холоп"


Кинозалы ЦУМа: "Холоп"Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).