Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Чёрная пятница» в «Новом Свете»

 


Главная тема

В ЦУМе можно вакцинироваться


В ЦУМе можно вакцинироватьсяВакцинация проводится без записи.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Разгадать Фестский диск бронзового века


Разгадать Фестский диск бронзового века«Приехать к морю в несезон» по Бродскому и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 22 по 28 ноября 2021 года



 

» Архив

До конца года в Северодвинске планируют снести 25 аварийных домов

До конца года в Северодвинске планируют снести 25 аварийных домовГлава Северодвинска Игорь Скубенко в рамках рабочей поездки по объектам городского хозяйства осмотрел четыре земельных участка, оставшихся после сноса домов № 25 на улице Республиканской, № 9 и 12 на улице Лесной и № 56 на Беломорском проспекте. Построек уже нет, строительный мусор вывезен, но работы пока в стадии приёмки.


Исполнитель муниципального контракта стоимостью 3 миллиона 169 тысяч рублей - ООО «ВК-Строй» - должен не просто разобрать аварийные строения, но и полностью, буквально под грабли, прибрать освободившуюся территорию.

Представитель фирмы «ВК-Строй» Александр Яценко рассказал, что работы по разборке деревянных домов можно считать сезонными: весной после таяния снега грунт может просесть, и приходится по требованию заказчика вновь возвращаться на объект, чтобы выровнять территорию или вывезти «вытаявший» мусор.

Напомним, что помимо указанных четырёх домов, с начал года в Северодвинске снесено ещё десять: № 38 на Беломорском проспекте, № 7 в Трудовом переулке, № 8 на улице Гайдара, № 41-Б на улице Торцева, № 20 и 42 на улице Индустриальной, № 9 и 48 на улице Республиканской и № 12 на улице Комсомольской, а также № 10 на улице Водогон.

В итоге, избавление от 14 аварийных зданий обошлось местному бюджету в 7 миллионов 835 тысяч рублей. Всего исполнено четыре контракта.

Помимо этого, в стадии подписания находится контракт стоимостью 100 тысяч рублей. Будет снесён дом № 17 на улице Заречной в Нёноксе.

Подготовлены документы для заключения контракта на разбор ещё двух домов № 3-А на улице Пионерской и № 29-Б на улице Полярной.

В стадии подготовки находится пакет документов для объявления электронного аукциона на снос восьми домов: № 30 на улице Лесной, № 4-Б на улице Профсоюзной, № 17 и 27 на улице Республиканской, № 9 в Русановском переулке, № 44/15 на Беломорском проспекте, № 34/19 на улице Профсоюзной и № 14 на улице Комсомольской. Начальная стоимость муниципального контракта - 9 миллионов 916 тысяч рублей.

Глава города подчеркнул, что за год Северодвинск избавится от 25 аварийных строений: была найдена финансовая возможность перевыполнить планы, формировавшиеся в начале года.

- Аварийные здания находятся под постоянным вниманием пожарных служб. Не секрет, что в пустующие дома проникают неизвестные граждане и могут поджечь их. Это не может нас не беспокоить. При сносе мы освобождаем территории, чтобы сформировать земельные участки под строительство социальных домов по федеральной программе переселения. Мы пополняем местный бюджет, предоставляя землю под возведение коммерческого жилья, - пояснил Игорь Скубенко.

Он подчеркнул, что в следующем году город не намерен снижать темпы: планируется снести не менее 25 домов, а если будет увеличено финансирование этого направления, то и больше.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска,


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"


Кинозалы ЦУМа: "Дракулов"В Российской империи XIX века появляются вампиры. Граф Дракулов родом из далекой Трансильвании решает приобрести новый особняк в Москве. Сделкой руководит молодой юрист Петр Смирнов. Во время разговора с заказчиком Петр случайно достает фотографию невесты Варвары, которая сразу приглянулась графу. Дракулов оставляет Петю в особняке под присмотром блудниц-оборотней, а сам едет в Москву в поисках девушки. Петр отправляется по следам графа, чтобы защитить свою невесту от трехсотлетнего вампира. Во всех дальнейших запутанных событиях пытается разобраться сын знаменитого профессора, Вася ван Хельсинг.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны


Осколки судеб: Недосказанные страницы в истории Великой Отечественной войны31 августа 1941 на советский берег реки Северной Двины в порту города Архангельска сошли сотни иностранных молодых моряков, прибывшие с первым союзным конвоем «Дервиш».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).