Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Главная тема

Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМе


Открылись летние террасы в северодвинском ЦУМеЧто может быть приятнее обеда или ужина на свежем воздухе! А вы соскучились по походам в кафе после длительного карантинного периода?

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

7 августа 2020 года



 

» Архив

Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"

Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"Северодвинцы увидят этот фильм в Кинозалах ЦУМа.

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом... Мы станем свидетелями борьбы маленькой девочки за жизнь в условиях самой страшной войны, которую пережило человечество. Ноябрь 1941 года. Прошлого нет – его убили. Настоящее – смерть.  Безопасно лишь внутри камина, стоящего в кабинете географии старой поселковой школы. Там Анна и устроила себе дом, стала жить. Но школа оказалась немецкой комендатурой, которая днем и ночью охраняется большими собаками. И любой звук и запах – враги, а голод и жажда – всегда... Так началась эта история, история выживания, история противоборства страшного мира взрослых и маленькой Анны. История девочки, победившей Войну.

Продюсер Андрей Савельев говорит:  «Рассказ о 6-летней Анне во время Великой Отечественной – во многом история вне времени, это еще один призыв задуматься о судьбе детей в войнах, которые начинают взрослые. Мы хотим, чтобы фильм полностью исполнил свою гуманистическую миссию и помог больным детям сегодня, поэтому организовываем прокат совместно со старейшим благотворительным фондом "Русфонд" – туда отправится часть бокс-офиса. Фильм будет идти в кинотеатрах только с 9 по 12 мая. Мы сразу понимали, что у такой неформатной картины не может быть стандартного проката, это скорее благотворительная акция и культурное событие – в течении года мы проводили показы фильма в музеях и центрах современного искусства, а теперь хотим открыть его широкой аудитории».

В главной роли снималась Марта Козлова.  И вот что рассказывает А. Савельев о ней: "Мне кажется, что впервые в истории нашего кино ребенок получает такое количество наград, обойдя достойных взрослых претендентов. Призы за Лучшую женскую роль на «Нике» и кинофестивале Евразия в Казахстане, премия критиков «Белый слон», специальный диплом жюри Кинотавра, приз им. Юла Бриннера на фестивале «Меридианы Тихого» — всё это признание колоссального труда и таланта Марты, которая эмоционально смогла удержать на себе все повествование. Фильм, который построен целиком на существовании главного героя — 6-летнего ребенка — единичное явление в нашем кино и, вероятно, прекрасное начало пути для Марты как актрисы".
 
Для тех, кто хочет посмотреть ролик: https://www.youtube.com/watch?time_continue=47&v=gRRV7rgppKs
 
Война Анны / 2018 / Россия / драма, военный / 12+



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).