Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

«Голоса трех экспедиций» прозвучат в Архангельске

«Голоса трех экспедиций» прозвучат в АрхангельскеВ Год театра музыкально-драматическая постановка с таким названием объединит таланты Поморской филармонии, Северного морского музея, Архангельского театра драмы и Архангельского молодежного театра.

Концерт «Голоса трех экспедиций» состоится 13 апреля в Камерном зале Поморской филармонии: начало в 18 часов.

В центре повествования – три исследователя Арктики: Георгий Седов, Владимир Русанов и Георгий Брусилов. Истории их экспедиций, их судьбы поучительны и интересны.

Все три экспедиции стартовали в 1912 году. Лейтенант Георгий Брусилов возглавил экспедицию на шхуне «Святая Анна». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путем. Судьба Георгия Львовича и членов его экспедиции неизвестна.

Старший лейтенант Георгий Седов возглавил первую русскую экспедицию к Северному полюсу на парусно-паровой шхуне «Святой великомученик Фока». Экспедиция возвратилась в родной город (по пути забрав двух членов экспедиции Брусилова), но сам Григорий Яковлевич домой не вернулся.

Геолог Владимир Русанов возглавил экспедицию на Шпицберген на парусно-моторном судне «Геркулес». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путем до Берингова пролива и пропала без вести.

«Голоса трех экспедиций» это постановка о поиске, о силе, о любви, которая не прекращается с годами: к Отчизне и к своим избранницам. Материалом для сценария послужат письма, личные дневники, документы и выдержки из газет.

Режиссером-постановщиком выступит режиссер Театра драмы Алексей Ермилышев. За музыкальную часть отвечает Симфонический оркестр Поморской филармонии под управлением Виктора Воробьева.

В постановке примут участие актеры Театра драмы и Молодежного театра. Видеохудожник Сергей Жигальцов сопроводит действие инсталляциями, а художник Александр Менухов – песочной анимацией.

Над проектом будет работать художник по свету Алексей Расходчиков.

В фойе Кирхи зрители познакомятся с картинами Евгения Тенетова, директора Северного морского музея.

Кроме того, в музыкальном кафе Поморской филармонии развернется кулинарное действо: публике представят современную арктическую кухню.

(12+)


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).