Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

14 и 28 декабря канал СТС покажет выпуски кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»


Главная тема

Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!


Эхо Арктик Опен: Россия и Индия, Крым и Соловки!В архангельском областном театре состоялась церемония награждения победителей III Международного кинофестиваля стран Арктики.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и СоколомНовый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным  по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!Уже задумываетесь, где провестибудущий отпуск? Новые акции раннего бронирования объявлены  крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

Гороскоп

со 2 по 8 декабря 2019 года



 

» Архив

Подрядчики Фонда капремонта обязаны устранять недостатки по произведенным работам в течение пяти лет

Подрядчики Фонда капремонта обязаны устранять недостатки по произведенным работам в течение пяти летСогласно договору подряда, они обязаны это делать в случае возникновения гарантийных обязательств. Если же подрядная организация «устраняется» от исполнения этого пункта договора, ее обяжут это сделать через суд.

Сегодня работать с Фондом капремонта Архангельской области – это значит нести ответственность за то, что ты сделал. И это знают все подрядчики Фонда. «Забыть об обязательствах» или «умыть руки» - не получится: нахождением в реестре добросовестных подрядных организаций дорожат все. Конечно, так было не всегда – первые два года работы системы капремонта, когда еще только шло становление этого рынка, случалось всякое. С тех пор ряд компаний был занесен в реестр недобросовестных подрядчиков, - больше они не могут принимать участие в электронных аукционах, где торгуются объекты региональной программы.

Как правило, вопросы по гарантийным обязательствам в случае их возникновения, урегулируются Фондом и подрядчиком в досудебном порядке. Однако, бывают случаи, когда приходится произвести работы через суд.

Так, 22 ноября решением Арбитражного суда Архангельской области (дело №А05-12461/2018) ИП Левицкий Ф.А. (подрядчик Фонда по капремонту кровли и фундамента в жилом доме по адресу: Мезенский район, п.Каменка, ул.Молодежная, 24) по иску Фонда капремонта в течение 14 дней обязан устранить допущенные по его вине нарушения. Решение, в законную силу вступает 22 декабря. Но юристы Фонда считают, что подрядчик даже если попытается оспорить данное судебное решение, оно «устоится».

Дом на Молодежной, 24 в Каменке ремонтировался в 2016 году и был принят Фондом перед самым Новым годом, - на крыше уже лежал снег, а цоколь – закрыт сугробами. Весной при осмотре объекта были выявлены многочисленные нарушения, которые тут же дали о себе знать. В первую очередь, это трещины в шифере и его неполное прилегание в местах нахлестов, негерметичность слуховых окон и кое-как покрашенные дымовые трубы. Кроме того, после таяния снега стало ясно: грунт в основание дома нужно подсыпать, а мусор, оставленный, рабочими, - убирать.

Акт замечаний был подписан совместно с представителем подрядчика, сроки для устранения – определены. Но работы в полном объеме выполнены не были.

Трещины в шифере и то, что его листы неплотно прилегали друг к другу, вылились в прямом и переносном смысле слова в протечки, от которых жители продолжали страдать все это время. Они обратились к депутатам областного Собрания, те – в Прокуратуру Мезенского района. Надзорным органом была инициирована проверка и подтверждены все те замечания, которые ранее были определены специалистами отдела контроля Фонда.  

Прокуратурой было вынесено Представление, на которое Фонд обязан был отреагировать. Поскольку решение вопроса мирным путем более, чем затянулось, - юристы Фонда подали иск в Арбитражный суд.                                                                                                         

Теперь, после того, как решение суда вступит в законную силу, у ИП Левицкого будет определен добровольный срок для его исполнения, если этого не произойдет - исполнительный лист передается судебным приставам для принудительного исполнения.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы"


Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы" Режиссёр: Тим Миллер
В ролях: Наталия Рейс, Маккензи Дэвис, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).