Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс «МедиаТур»


Главная тема

Распланировать свой отдых-2019 северяне могут в новом свете


Распланировать свой отдых-2019 северяне могут в новом светеДля этого "Новый Свет" (крымский гостиничный комплекс) пронумеровал цены. Изучайте предложение очень внимательно и ищите наиболее удобный для себя вариант. Время не ждёт: на сезон «Лето-2019» есть две цены!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Высокие смыслы нашей дружбы


Высокие смыслы нашей дружбыБелорусы никогда не предадут россиян, с которыми много веков жили в одном государстве: «Это общее потерять ни в коем случае нельзя. 

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 января 2019 года



 

» Архив

Кенозерский парк и «Онежское Поморье» ждут добровольных помощников

Кенозерский парк и «Онежское Поморье» ждут добровольных помощниковВолонтерские проекты Парка откроют для их участников замечательную возможность побывать на уникальной территории и внести свой вклад в ее сохранение и развитие.
 
Ежегодно десятки волонтеров из различных регионов России и стран мира помогают сотрудникам Парка и местным жителям в сохранении
историко-культурного и природного наследия заповедной территории. В 2018 году - Году добровольца (волонтера) в России - на территории Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье» будет организовано восемь волонтерских лагерей. Прием заявок на участие в них уже начался.
 
Добровольческий сезон в Парке стартует 13 мая проектом «Уютный дом».  

С 15 по 25 июня 10 добровольцев смогут посодействовать сотрудникам парка в обустройстве экологического маршрута «Поча – Будылгина: лес и судьбы», его подготовке к торжественному открытию 24 июня. Работая над этой тропой, волонтеры помогут рассказать историю бывшего поселка лесозаготовителей Почи и поведать об этапах становления лесного хозяйства и лесопользования на территории Парка. Заявки на участие принимаются до 30 апреля.
 
Волонтеров, желающих пройтись по сакральным местам и принять участие в благоустройстве новой туристической тропы ждут 24 июня на «Тропе старца Кирилла. Эпизод 2». Четырем волонтерам предстоит до 4 июля установить на маршруте стенды, информация на которых отразит 700-летнюю историю святого места. Заявки от желающих принять участие в работах на тропе Парк ждет до 30 апреля.
 
С первого по 13 июля семи участникам первой смены волонтерского лагеря «Сохранение культурных ландшафтов» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов. Добровольные помощники примут участие в тяжелой, но в то же время одной из приятнейших сельских работ, где труд сочетается с развлечениями – сенокосе. Оповестить о своем желании участвовать необходимо до 30 апреля.
 
Вторая смена этого же лагеря начнется вскоре после завершения первой - 15 июля. Задачи будут те же, сохранится и еще ряд условий – семь человек участников, заявка до 30 апреля.
 
Август для добровольных помощников Парка ознаменуется «Тропой предков». Данный маршрут - историческая тропа рыбаков и охотников, монахов-отшельников, паломников и путешественников. Она соединяет деревню Морщихинскую с лесным Наглимозером. С 19 по 29 число последнего летнего месяца волонтерам предстоит заниматься расчисткой тропы протяженностью три километра до Монастырского острова, где в XVII веке стояла Аглимозерская пустынь. Сегодня об этом напоминают лишь валуны фундамента, келья и поклонный крест. Шесть человек, что отправятся в этот лагерь, должны успеть подать заявки до 31 мая.
 
Закрывающий волонтерский сезон лагерь «Часовенный рай» начнется 16 и закончится 28 сентября. На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен из почти 80 существовавших ранее. Все памятники находятся на балансе Парка, многие из них уже отреставрированы, некоторые – нуждаются в реставрации. Но все часовни требуют регулярного ухода: где-то надо подремонтировать ступеньку, где-то – почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то – скосить траву рядом. Четырем волонтерам представится уникальная возможность помочь Парку и местным жителям сохранить это культурное и историческое сокровище Парка. Прием заявок будет идти до 31 июля.
 
Помимо волонтерских лагерей, Парк будет рад помощи в осуществлении еще двух своих инициатив. С 13 по 24 июня в Каргопольском секторе пройдет Театральная смена Экологического лагеря Кенозерья. Помощь добровольцев будет заключаться в вожатстве детских отрядов и помощи в организации программы лагеря. Для работы с детьми Парк ищет двух человек, заявки принимаются до 30 апреля.
 
В июле, опять же в Каргопольском секторе, прогремит международный «Фестиваль Традиционных Знаний» - мероприятие, на которое съедутся более десятка фольклорных и театральных коллективов из разных уголков России и зарубежья, народные мастера и эксперты в области сохранения и развития традиционной культуры. Участие волонтеров в празднике с четвертого по восьмое июля будет заключаться в сопровождении групп и общей координации мероприятий в рамках программы фестиваля. О своем желании принять участие в данном мероприятии Парк стоит уведомить до 30 апреля.
 
Важное замечание – труд в волонтерском лагере или в других мероприятиях Парка не подразумевает одну лишь работу. У каждого добровольца будет замечательная возможность насладиться культурным и природным наследием заповедной территории, принять участие в экскурсиях, посетить мастер-классы и музеи.
 
Немного об организационных вопросах. К участию в волонтерских лагерях приглашаются помощники старше 18 лет, половых ограничений нет. Проезд до Парка волонтеры оплачивают самостоятельно. Проживание, экскурсионная программа и питание – за счет Парка. Для участия в добровольческих проектах необходимы прививка от энцефалита, страховка на время проведения смен, согласие с условиями волонтерского договора (доступен во вложении). Заполнить анкету волонтера можно по ссылке.
 
Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мэри Поппинс возвращается"


Кинозалы ЦУМа: "Мэри Поппинс возвращается"Яркая музыкальная история подарит новому поколению детей и взрослых незабываемую встречу с неповторимой няней, уверенной в том, что даже в самые сложные времена есть место искреннему восторгу и удивлению!

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).