Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


Главная тема

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего годаЗавершилась Ассамблея творчества, гости разъезжаться по домам, оставляя частичку своего сердца на островах, затерянных в Белом море.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на Соловках


От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на СоловкахНа Соловках продолжается Ассамблея творчества «Берег надежды», организованная командой ООО «Модерн-Медиа», «Соловки-отелем» в коллаборации с партнером, Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 сентября 2025 года



 

» Архив

Юные экскурсоводы из Кенозерья – участники Международного слета Друзей заповедных островов

Юные экскурсоводы из Кенозерья – участники Международного слета Друзей заповедных острововМероприятие, открывшееся 19 сентября в Абакане, является одним из ключевых экопросветительских событий Года особо охраняемых природных территорий. Слет посвящен 100-летию заповедной системы России и призван привлечь внимание общества к важной роли заповедных территорий в деле сохранения природного и культурного наследия нашей страны.
 
Кенозерский национальный парк на форуме, где собрались молодые специалисты и волонтеры, а также педагоги из разных стран мира, представляют главный специалист отдела экологического просвещения Анастасия Мазур и ученицы Школы юного экскурсовода Сабина Подосенова из деревни Вершинино и Валерия Куликова из деревни Морщихинской.
 
Школьники и молодежь, объединенные в Движение друзей заповедных островов, действующее с 2001 года, изучают природу и помогают ее сохранять. Они объединены в группы поддержки заповедников, национальных и природных парков, иных заповедных островов.  Это команды юных натуралистов и краеведов, юных биологов и экологов, юных экожурналистов и участников экологических театров, молодежи, увлеченной новыми технологиями, которые «служат» природе. На сегодняшний день движение объединяет более сотни клубов друзей заповедных островов по всей стране.
 
В первый день работы Слета юные экскурсоводы познакомились с другими заповедными островами и клубами друзей, посетили тренинги на командообразование, и семинар «Создание Историй Друзей». Анастасия Мазур, в свою очередь, приняла участие в семинаре, посвященном проектному и системному мышлению.
 
Второй день работы мероприятия начался выставкой проектов, реализованных на территориях ООПТ. Стенд и доклад представителей Парка был посвящен обновленной «Тропе муравейников». 20 сентября состоялось и торжественное открытие Слета, на котором выступили организаторы форума, директор Хакасского заповедника Виктор Непомнящий, и космонавт, основатель Российского движения школьников Сергей Рязанский. Открытие Слета отметили экологическим флешмобом, посадив несколько аллей деревьев и кустарников.
 
Дальнейшая программа дня включала в себя уроки в Школе Друзей природы «Заповедные территории России» и «Мой Заповедный остров», интерактивные беседы с представителями заповедных территорий и работу над «легендой», что в будущем будет мотивировать людей сохранять, охранять и защищать природу. Для «взрослых» же участников мероприятия состоялся круглый стол по обмену опытом работы.
Продлится Слет до 23 сентября.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Семейный призрак"


Киноцум: "Семейный призрак"Василий Кирсанов — бывший банковский клерк, а теперь иллюзионист-неудачник, мечтающий устроить шоу «почти как у Копперфильда». Ради сцены он уговаривает жену Светлану продать просторную квартиру и переехать с двумя детьми в тесную однушку. Шоу проваливается, а в новой квартире жить невозможно. В отчаянных поисках решения Кирсанов находит подозрительно выгодное объявление и покупает просторную трёшку на последние деньги. Вот только квартира оказывается не пустой — в ней живёт самый настоящий призрак.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку