Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Осень в Крыму нарисовали в Новом Свете


Осень в Крыму нарисовали в Новом СветеВ первой декаде октября в приморском поселке Крыма Новый Свет, что близ Судака, собрались известные художники России, чтобы, уединившись вдали от суетных городов, создать свое видение этих изумительных по красоте мест нашей страны.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Архангельская таможня: временный вывоз и переработка товаров

В целях профилактики нарушений таможенной процедуры временного вывоза товаров, связанных с осуществлением их капитального ремонта и модернизации вне таможенной территории Евразийского экономического союза Архангельская таможня приводит справочные материалы по этому вопросу.
 
Согласно статье 285 Таможенного кодекса Таможенного союза, временный вывоз – это таможенная процедура, при которой таможенные товары вывозятся и используются в  течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта.
 
Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза, должны оставаться в том же состоянии, в каком они были на момент вывоза с таможенной территории ЕАЭС, за исключением изменений, происшедших вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации).
 
Допускается совершение с временно вывезенными товарами операций (при условии, что в дальнейшем их можно будет идентифицировать при ввозе), необходимых для обеспечения их сохранности, среди которых:
- ремонтные операции;
- техническое обслуживание;
- операции, необходимые для поддержания товаров в нормальном состоянии.
 
Не допускается проведение работ по капитальному ремонту или модернизации товаров, для этих целей их следует поместить под иную таможенную процедуру. Таможенным законодательством ЕАЭС предусмотрена возможность завершения таможенной процедуры временного вывоза помещением временно вывезенных товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории без фактического их предъявления таможенному органу в порядке и на условиях, предусмотренных ТК ТС.
 
При процедуре переработки вне таможенной территории товары ЕАЭС вывозятся за его пределы с целью совершения операций по их переработке в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию ЕАЭС. Такая переработка допускается только с разрешения таможенного органа. Для получения разрешения необходимо обратиться с письменным заявлением в таможню, в регионе деятельности которой вы зарегистрированы как налогоплательщик. 
 
Если целью помещения товаров под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории является их ремонт, то в качестве заявления может использоваться таможенная декларация. Обращаем внимание, что в этом случае в ней должны быть указаны сведения, предусмотренные статьёй 257 ТК ТС.
 
По письменному обращению декларанта в разрешение на переработку могут быть внесены не противоречащие праву ЕАЭС и таможенному законодательству РФ изменения. Процедура переработки должна быть завершена до истечения установленного срока путем помещения товаров под соответствующую таможенную процедуру.
 
Все операции в рамках описанных таможенных процедур осуществляются в соответствии с действующим положением права ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле. 
 
Пользование или распоряжение товарами в нарушение установленных правил применения избранной таможенной процедуры образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).