Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Призы для тех, кто верил!


Главная тема

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Помогали? Благодарим!


Помогали? Благодарим!Благодарность Ассоциации СМИ Северо-Запада России от имени генерального директора И.В. Бенцы за многолетнее содействие в проведении мероприятий Форумов и журналистского конкурса получили учредители гостиниц «Новый Свет» в Крыму и «Соловецкая слобода».

 

» Архив

Гороскоп

с 28 декабря 2020 по 3 января 2021 года



 

» Архив

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» выясняют причины массовой гибели ластоногих

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» выясняют причины массовой гибели ластоногихВ середине мая на участке берега Белого моря протяженностью 25 км инспектор национального парка «Онежское Поморье» Олег Михей обнаружил 34 погибших гренландских тюленя, 2 нерпы и 1 моржа. Информация о произошедшем немедленно была передана в Совет по морским млекопитающим и в Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН). Отобранные образцы тканей погибших животных будут отправлены специалистам для установления причины массовой гибели морских млекопитающих. Одна из возможных гипотез – эпизоотия (чума плотоядных). 
 
Поскольку все побережье было истоптано медведями, не исключено, что погибших животных было больше. Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» оперативно собрали и заактировали данные о массовом выбросе млекопитающих на побережье, передали информацию в Совет по морским млекопитающим и в Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН). По просьбе заместителя председателя и члена правления Совета по морским млекопитающим, заместителя руководителя федеральной Программы «Белуха-Белый кит» Д.М. Глазова сотрудники Парка – инспектор В.А. Лебедев и лаборант А.В. Самойлов – отобрали образцы тканей погибших животных по присланной методике.
 
Среди погибших ластоногих зафиксирован охраняемый вид. В нашей стране добыча моржей атлантического подвида (Odobenus rosmarus rosmarus) запрещена с 1956 года.  В 1978 году моржа занесли в Красную книгу СССР, а в 2001 году – в Красную Книгу РФ. Вид имеет международный охранный статус: внесен в Список видов, находящихся под угрозой (Международный Союз Охраны Природы – IUCN), защищается Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский".



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"


Кинозалы ЦУМа: "Серебряные коньки"1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).