Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Центральный универмаг - это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Многогранность и гармония. Соловки как место встречи разных эпох


Многогранность и гармония. Соловки как место встречи разных эпохОстровная жизнь несколько иная, чем у нас на материке. А жизнь в 165 километрах от Полярного круга в Белом море на Соловецких островах и вовсе отличается от континентальной. Здесь всё по-особому. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 13 по 19 августа 2018 года



 

» Архив

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» выясняют причины массовой гибели ластоногих

Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» выясняют причины массовой гибели ластоногихВ середине мая на участке берега Белого моря протяженностью 25 км инспектор национального парка «Онежское Поморье» Олег Михей обнаружил 34 погибших гренландских тюленя, 2 нерпы и 1 моржа. Информация о произошедшем немедленно была передана в Совет по морским млекопитающим и в Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН). Отобранные образцы тканей погибших животных будут отправлены специалистам для установления причины массовой гибели морских млекопитающих. Одна из возможных гипотез – эпизоотия (чума плотоядных). 
 
Поскольку все побережье было истоптано медведями, не исключено, что погибших животных было больше. Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» оперативно собрали и заактировали данные о массовом выбросе млекопитающих на побережье, передали информацию в Совет по морским млекопитающим и в Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭЭ РАН). По просьбе заместителя председателя и члена правления Совета по морским млекопитающим, заместителя руководителя федеральной Программы «Белуха-Белый кит» Д.М. Глазова сотрудники Парка – инспектор В.А. Лебедев и лаборант А.В. Самойлов – отобрали образцы тканей погибших животных по присланной методике.
 
Среди погибших ластоногих зафиксирован охраняемый вид. В нашей стране добыча моржей атлантического подвида (Odobenus rosmarus rosmarus) запрещена с 1956 года.  В 1978 году моржа занесли в Красную книгу СССР, а в 2001 году – в Красную Книгу РФ. Вид имеет международный охранный статус: внесен в Список видов, находящихся под угрозой (Международный Союз Охраны Природы – IUCN), защищается Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский".



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Килиманджара"


Кинозалы ЦУМа: "Килиманджара"  Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей, или не очень дружная и не совсем друзей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами жители.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).