Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

На Соловках состоится международная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»


Главная тема

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиЦелебными водорослями Белого моря оздоравливают гостей Крыма.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июня




 

» Архив

О порядке получения социального налогового вычета по расходам на лечение супруга



Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по вопросу предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) по произведенным расходам супругов на лечение сообщает следующее.
 
Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы по НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной налогоплательщиков в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациям, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге) (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденных Правительством Российской Федерации).
 
Согласно пункту 1 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
 
В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
 
Таким образом, налогоплательщики-супруги вправе претендовать на получение социального налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса, независимо от того, на кого из супругов оформлены документы, подтверждающие фактические расходы.
 
Кроме того, в случае, если медицинской организацией (индивидуальным предпринимателем) одному из супругов будет выдана Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденная Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 (далее – Справка об оплате медицинских услуг), на общую сумму оплаченных медицинских услуг по договору, для подтверждения своего права на получение социального налогового вычета вторым супругом может быть предоставлен дубликат указанной Справки об оплате медицинских услуг, выданный медицинским учреждением (индивидуальным предпринимателем).
 
Абзацем седьмым пункта 2 статьи 219 Кодекса установлено, что социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 2 – 5 пункта 1 статьи 219 Кодекса (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период.
 
Распределение расходов на лечение в целях получения социального налогового вычета, установленного подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса, осуществляется налогоплательщиками-супругами самостоятельно.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).