Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Апология Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 23 по 29 мая 2022 года



 

» Архив

Работа без оформления сегодня - минимальная пенсия завтра


"Серая" зарплата выгодна тем работодателям, которые стремятся сэкономить на отчислениях во внебюджетные фонды. Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своего работника  в обеспечении ему достойной пенсии. 

Будущая пенсия зависит от величины стажа, возраста выхода на пенсию, и  размера официальной заработной платы. При расчете пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты", количество которых напрямую зависит от официальной зарплаты работника. Чем больше баллов – тем выше пенсия. 
 
Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды уплачивается не из зарплаты сотрудника, а из фонда оплаты труда. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии. 
 
Однако сегодня некоторые работодатели ищут различные схемы ухода от уплаты страховых взносов, не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных. Сами работники, соглашаясь на подобные условия, лишают себя существенной части будущей пенсии. Рассмотрим несколько примеров: 
Вы устраиваетесь на работу и Вам предложено не оформлять трудовые отношения. В этом случае работодатель не будет отчислять за Вас страховые взносы,  а весь период Вашей работы не засчитывается в страховой стаж для назначения в будущем страховой пенсии. И взамен сегодняшней зарплаты в конверте никто не выдаст Вам завтра конверт с дополнительной  пенсией. 
 
Или Вам предложено получать часть заработной платы, например 8 тысяч рублей,  официально (переводом на карт-счет, получение на руки с росписью в ведомости), а часть - 20 тысяч рублей - выдавать неофициально. В этом случае страховые взносы уплачиваются работодателем только с официального заработка – с 8 тысяч рублей. Соответственно, на Ваш лицевой счет будет внесено 1760 руб. в месяц вместо  6160 рублей,  а это в дальнейшем приведёт к расчету размера страховой пенсии, исходя из 21120 рублей в год, а не из 73920 рублей. Разница ощутимая. 
 
Соглашаясь сегодня  на такие условия оплаты труда и оформления трудовых отношений, граждане лишают себя не только будущей пенсии, а также всех прав социальной защиты - нет гарантий оплаты отпуска, листа нетрудоспособности, в т ч. по беременности и родам и многое другое. 
Как быть, если вы сомневаетесь, что работодатель в полном объёме уплачивает за вас страховые взносы и уплачивает ли их вообще? Особенно актуально это для тех жителей региона, которым до пенсионного возраста осталось совсем недолго, и объём перечисленных взносов для назначения пенсии может оказаться невелик. 
 
Проверить уплату страховых взносов можно, обратившись за выпиской из индивидуального лицевого счёта в территориальный орган ПФР, или запросить выписку на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина. Для входа в Личный кабинет гражданина нужно использовать логин и пароль для сайта госуслуг. Все клиентские службы ПФР Архангельской области регистрируют граждан на Портале госуслуг, подтверждают учётную запись и выдают простую электронную подпись для работы на портале gosuslugi.ru.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).