Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятся


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятся


«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятсяОтдыхать в Крыму и запасаться солнцем на зиму! Продолжается август - горячая пора не только у отдыхающих, но и у отельеров «Нового Света». 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Бах на баяне и органе прозвучит в Кирхе

Бах на баяне и органе прозвучит в КирхеВ Камерном зале Поморской филармонии 18 декабря пройдет концерт из цикла «Орган ПЛЮС баян». Лауреат международных конкурсов, музыканты Ирина и Владимир  Розановы исполнят произведения  классиков 17 и 20 веков.

Концерты,  в которых сочетаются академические и народные инструменты,   всегда востребованы публикой Поморской филармонии.  Пример такого проекта -  дуэт баяна с органом. Это ансамблевое соотношение открывает безграничные просторы для композиторского творчества.

Как отмечают музыковеды, сочинения Баха, исполненные на баяне, иногда звучат даже более динамично, более выразительно, нежели на рояле иди органе. «Баян напоминает по своему глубокому звучанию орган,  в то же время звук баяна более живой, что придает музыке философичность», - комментируют  критики. 

Привезли  в поморскую столицу  программу  «От Баха до Пьяццоллы» два питерских музыканта, лауреаты международных конкурсов  органистка Ирина Розанова  и баянист Владимир Розанов. Музыкальная династия Розановых хорошо известна любителям классической музыки в Санкт-Петребурге.

Ирина Розанова получила солидное академическое образование.  Она закончила фортепианный факультет Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова  по  специализации орган и клавесин. Затем обучалась в классе профессора, заслуженного артиста России А. А. Паршина в  аспирантуре Московской Консерватории им. П.И. Чайковского. Органистка стажировалась у ведущих музыкантов и педагогов Финляндии, Великобритании, Фрнации, США, Нидерландов. 

В  профессиональном кейсе Ирины Розановой несколько дипломов лауреата конкурсов в Болгарии, Италии, России, а также два записанных диска. Она активно выступает как с сольными концертами, так и в составе различных ансамблей, оркестров, хоровых коллективов  в России и за рубежом. 
В  репертуаре Ирины Розановой музыка разных стилей и эпох, русских и зарубежных композиторов.

Владимир Розанов - баянист – виртуоз, тонкий интерпретатор барочной и современной музыки занимается  игрой на баяне с пяти лет. 
Музыкант – лауреат и дипломант  Международных конкурсов крупных фестивалей в России, Франции, Италии.  Владимир Розанов ведет большую просветительскую деятельность, он участник крупных фестивалей в Санкт-Петербурге, среди которых: "Белая ночь романтической музыки", "Звуковые пути", "Фестиваль баяна и аккордеона", "От авангарда до наших дней", "В сторону Выборга", "Fin de Siecle", «Петербургская музыкальная весна» и другие. Кроме того, он - автор идеи и организатор «Культурно-выставочного проекта» совместно с художником Дмитрием Кустановичем. 

На сцене Кирхи музыканты выступят 18 декабря в 16 часов. Публику ожидают обработки известных камерных сочинений Баха, Корелли, Вивальди, Бозза, Пьяццоллы, Галиано, Видора. Тембральное родство  баяна и органа так органично, что  надолго оставит  яркий след в  сердцах слушателей.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).