Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

«Туристический кешбэк» на марше


«Туристический кешбэк»  на маршеВ рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы доступных путешествий по России заложено 5 млрд. рублей. Пятый этап продаж продлится до 12 апреля.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 января 2022 года



 

» Архив

В Северодвинске состоялись соревнования второй спартакиады работников АО «ОСК»

В Северодвинске состоялись соревнования второй спартакиады работников АО «ОСК»В церемонии закрытия спартакиады приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, президент ОСК Алексей Рахманов, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, руководители предприятий.
 
 
Всего на старты вышли более 300 спортсменов из 16 команд – работники предприятий Санкт-Петербурга, Калининграда, Астрахани, Выборга, Балтийска и Северодвинска.
 
 
В течение двух дней на спортивных объектах ФОКов «Севмаш» и «Звёздочка» корабелы соревновались в беге на различные дистанции, комбинированной эстафете (кросс на 3 километра, бег на роликах – 1700 метров, велосипедный кросс на 3 километра), плавании, настольном теннисе, гиревом спорте, мини-футболе, волейболе.
 
 
В результате первое место в общем зачёте заняла команда АО «ПО «Севмаш». Победа в комплексной эстафете при общем равенстве очков позволила команде АО «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга буквально вырвать серебро у дружины АО «ЦС «Звёздочка»: северодвинцы расположились на третьей ступени пьедестала.
 
 
Приветствуя спортсменов на церемонии закрытия спартакиады, Алексей Рахманов отметил, что победа Севмаша не является случайной, поскольку золото первой спартакиады также досталось этой команде. Теперь Северодвинск вновь станет центром проведения этого спортивного форума. Кроме того, президент ОСК заверил, что намеривается принять участие в одном из видов следующей, третьей, спартакиады.
Подводя итоги прошедшего спортивного события, мэр Северодвинска Михаил Гмырин подчеркнул важность совместной работы города и предприятий ОСК:
- Мы будем продолжать сотрудничество с корпорацией в сфере поддержки физкультуры и спорта, судостроители готовы способствовать развитию спортивных объектов Севмаша, «Звёздочки» и тех, что принадлежат городу, - отметил он.
Также Михаил Гмырин и Игорь Орлов обсудили вопросы ремонта бассейна морской кадетской школы им. адмирала П.Г. Котова и строительства фондохранилища для Северодвинского городского краеведческого музея. Мэр обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность финансирования этих проектов из областного бюджета.

Для справки:
Послематчевые пенальти определили победителя в мини-футболе (стадионы «Север» и «Беломорец»): 1 место – АО «ПСЗ «Янтарь» (Калининград), 2 место – АО «ЦС «Звёздочка» (Северодвинск), 3 место – ООО «БЗС» (Санкт-Петербург).
Очень убедительно выступили волейболисты АО «ПО «Севмаш» под руководством Евгения Мошникова, не проиграв ни одной партии (спортивный зал «Север»), 2 место – АО «ЦМКБ «Рубин» (Санкт-Петербург), 3 место – АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург).
В настольном теннисе спортсмены АО «ПО «Севмаш» одержали убедительную общекомандную победу (спортивный зал «Севмаш»), 2 место – АО «ПСЗ «Янтарь» (Калининград), 3 место – АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург).
В гиревом спорте лучшими как в личном, так и в командном зачётах стали спортсмены АО «ЦС «Звёздочка» (легкоатлетический манеж стадиона «Север»), 2 место – АО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), 3 место – АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург).
Комбинированная эстафета: 1 место – АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), 2 место – АО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), 3 место – АО «СПМБМ «Малахит» (Санкт-Петербург).
В соревнованиях по лёгкой атлетике (стадион «Север) следует отметить убедительные победы на дистанциях 100 и 400 метров представительницы АО «ПО «Севмаш» Алины Вишницкой. По итогам соревнований самая весомая сумма очков оказалась у атлетов АО «СПМБМ «Малахит», 2 место – АО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), 3 место – АО «ПО «Севмаш» (Северодвинск).
В соревнованиях по плаванию (бассейн ДК «Корабел») лучшими в командном зачете стали спортсмены АО «ЦС «Звёздочка», 2 место – АО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), 3 место – АО «СПО «Арктика» (Северодвинск).
Выступавшие в спартакиаде ещё две команды северодвинских предприятий ОСК АО «СПО «Арктика» и АО «НИПТБ «Онега» заняли в итоговом общем зачете седьмое и десятое места соответственно.
 


Пресс-служба Администрации Северодвинска


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).