Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Апология Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 23 по 29 мая 2022 года



 

» Архив

Внесены изменения в порядок компенсации проезда к месту отдыха



В первом чтении внесены изменения в областной закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Архангельской области, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям». 

Речь в законопроекте идет о сохранении компенсаций работникам государственных учреждениях, органов государственной власти и иных государственных органов Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно вне зависимости от государства, на территории которого оно расположено.

На мартовской сессии областного Собрания депутаты удовлетворили протест заместителя прокурора Архангельской области. Надзорные органы указали законодателям на то, что данные расходные обязательства не обеспечены собственными доходами областного бюджета, что не согласуется с положениями бюджетного законодательства и противоречит принципам самостоятельности и сбалансированности бюджетов. Также прокуратура указала на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации гарантирует работникам оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации.

В то же время многие работники уже определились с датой и местом проведения ежегодного отпуска, многие оплатили билеты, средства на компенсацию в областном бюджете предусмотрены. Само принятие законопроекта повлечет внесение изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска, а разработка и принятие соответствующего постановления Правительства потребуют дополнительного времени. К тому же при принятии законопроекта могут возникнуть разночтения.

К проекту областного закона поступила поправка депутата Сергея Моисеева, в которой предлагается определить дату вступления в силу указанного законопроекта с 1 января 2017 года.

Как сообщает ФПАО, в результате законопроект на апрельской сессии принят в первом чтении и будет направлен в Архангельскую областную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Во втором чтении проект закона будет рассмотрен на очередной сессии областного Собрания.
 
Таким образом, статья 6 областного закона № 260-33-03 «Об оплате труда работников государственных учреждений Архангельской области, гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» остается в силе.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).