Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Споры, дискуссии, экскурсии


Главная тема

В Новом Свете открылась творческая резиденция


В Новом Свете открылась творческая резиденцияВ Новом Свете в крупнейшем одноимённом отеле этого берега прошло   биеннале маститых российских художников "Art-Орёл".

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Встреча у Орла: шедевры и традиции


Встреча у Орла: шедевры и традицииХудожники, отдыхавшие в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершили свой пленэр красочным вернисажем. Инициатором встречи был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

c 26 октября по 1 ноября 2020 года



 

» Архив

«По следам двух капитанов»: встречайтесь с арктической мечтой

«По следам двух капитанов»: встречайтесь с арктической мечтой«Бороться и искать, найти и не сдаваться», - вы, конечно, знаете девиз Саньки Григорьева? Нет такого человека из Советского Союза, который не читал бы книгу Вениамина Каверина «Два капитана» или не смотрел бы одноимённый фильм! В те времена все было пропитано романтикой приключений.
 
Вот и мне с юности запали в душу заключительные строки романа, и я мечтала увидеть эту бухту своими глазами. Санька Григорьев писал: «Я не верю в предчувствие, но невольно подумал о нём, когда, поражённый красотой Полярного и Екатерининской бухты, я стоял у циркульного дома. Точно это была моя родина, которую до сих пор я лишь видел во сне и напрасно искал долгие годы, - таким явился передо мной этот город. И в радостном возбуждении я стал думать, что здесь непременно должно произойти что-то очень хорошее для меня и даже, может быть, самое лучшее в жизни».
 
Именно в Полярном в финале романа Санька Григорьев встретился с Катей Татариновой. Именно отсюда отправились в плавание экспедиции Владимира Русанова и Георгия Брусилова. 
 
Но городок был «закрытым», просто так, без специального пропуска, попасть туда было невозможно. И, о чудо, однажды на журналистском семинаре в 2002 году в Мурманске я поделилась с коллегами своей мечтой, они враз организовали мне пропуск в Полярный. И ровно в полдень я стояла у циркульного дома Екатерининской бухты! А ровно через год, в 2003, главная площадь города Полярный Мурманской области была названа площадью «Двух капитанов», справедливость восторжествовала!
 
Кстати, знаменитая песня, почти гимн подводников, «Усталая подлодка», на музыку Александры Пахмутовой, родилась именно здесь.
 
И еще кстати, флотский город Полярный был основан в Екатерининской гавани в 1899 году и раньше назывался Александровск.
 
А вы помните роман «Два Капитана» Вениамина Каверина? Загадок становится меньше! Пропустить нельзя!
 
Год российского кино в Северодвинске
 
27 марта, КИНОЦУМ, 13 часов!
«По следам двух капитанов»
 
Премьера документального фильма и единственный сеанс в Северодвинске!
 
Встреча с Олегом Проданом, Почетным полярником России,инициатором, организатором и участником экспедиции, которая смогла приоткрыть тайну "Святой Анны", хранимую Арктикой почти сто лет.
 
Кинозалы ЦУМа (ул. Ломоносова, 81, 5 этаж), 27 марта, 13 часов
 
Билеты в кассе. Справки и бронирование по тел.  53 81 11
 
Ольга Голубцова


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельске в рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки раскинется «Мастеровой дворик»


В Архангельске в рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки раскинется «Мастеровой дворик»Архангелогородцев и гостей города приглашают на выставку-продажу изделий ручной работы и мастер-классы от поморских ремесленников.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).