Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

С начала года более 70 работодателей получили субсидии за трудоустройство 141 жителя Поморья

С начала года более 70 работодателей получили субсидии за трудоустройство 141 жителя ПоморьяС начала года Отделение СФР по Архангельской области и НАО выплатило свыше 7 041 313,79 миллионов рублей в виде компенсации части заработка сотрудников, которые были трудоустроены по программе субсидирования найма. В рамках этой программы 73 работодателя Поморья получили такую субсидию, а на новую работу вышли более 140 северян.

Субсидии призваны компенсировать часть расходов бизнеса на зарплаты граждан, потерявших работу из-за ликвидации или сокращения штата либо находящихся под риском увольнения из-за простоя, а также участников специальной военной операции, беженцев из Украины, граждан с инвалидностью и молодых специалистов до 30 лет. Согласно условиям программы, получить финансирование могут юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, которые были зарегистрированы до 1 января 2024 года.

Важно, чтобы сотрудник был трудоустроен на полный рабочий день с зарплатой не ниже минимального размера оплаты труда (в 2024 году – 19242 руб.), на момент заключения трудового договора имел официальный статус безработного и не был зарегистрирован в качестве ИП или самозанятого.

На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов с учетом районных коэффициентов. Эту сумму работодатель получает трижды. Первый платеж приходит через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через полгода.

«Средний размер субсидии за одного сотрудника в Архангельской области и НАО составляет около 25-30 тысяч рублей. Для получения компенсации работодателю необходимо обратиться в центр занятости через портал «Работа в России». Там подбираются специалисты под имеющиеся вакансии. Через месяц после заключения трудового договора, работодателю нужно подать в региональное отделение СФР заявление на получение субсидии», — пояснил Николай Дедюрин, управляющий ОСФР по Архангельской области и НАО.  

Заявление можно направить с использованием информационных систем, которые применяет работодатель для автоматизации своей деятельности, либо с помощью программного обеспечения, предоставляемого Социальным фондом на безвозмездной основе посредством внешних сервисов информационного взаимодействия. В течение десяти дней ОСФР проверяет информацию об организации и новых сотрудниках и перечисляет первую часть субсидии. В дальнейшем средства выплачиваются автоматически в проактивном порядке.

Пресс-служба ОСФР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Версия для печати

 






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).