Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В День города ЦУМ проведёт фестиваль красок и пенную вечеринку


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2024 года



 

» Архив

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? На эти и другие вопросы ответили эксперты филиала ППК «Роскадастр» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Особо охраняемые природные территории – это специально выделенные участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, на которых устанавливается особый правовой статус для защиты уникальных видов животных, ландшафтов, ценных лесов или других природных объектов. Они играют важную роль в сохранении биологического разнообразия и природных ресурсов. На таких территориях запрещена или ограничена любая хозяйственная деятельность, чтобы минимизировать воздействие человека на окружающую среду. 

К особо охраняемым природным территориям с учетом особенностей их режима относятся государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, государственные природные заказники, природные памятники, дендрологические парки и ботанические сады. Эти территории находятся под особым контролем и могут иметь значения на разных уровнях – федеральном, региональном или местном. Такие территории находятся под надзором соответствующих органов власти. 

На данный момент на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается 127 особо охраняемых природных территорий. В Архангельской области из них 8 имеют федеральное значение, 102 – региональное и 3 – местное. В Ненецком автономном округе 2 территории признаны территориями федерального значения, а 12 – регионального.

К наиболее масштабным из них относятся: национальные парки федерального значения «Кенозерский», «Онежское Поморье», «Русская Арктика», государственный природный заповедник федерального значения «Ненецкий» и другие. 

Согласно действующему законодательству, сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Сейчас в ЕГРН внесены сведения о 88 особо охраняемых природных территориях Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
 
Органы государственной власти и органы местного самоуправления направляют документы для внесения сведений в ЕГРН о природных территориях, если они приняли решения об установлении или изменении границ особо охраняемой природной территории или приняли соответствующие положения. Это является их прямой обязанностью согласно действующему законодательству. 

Пользователям, владельцам и арендаторам земельных участков в особо охраняемых природных территориях необходимо соблюдать установленные режимы. Обычно режимы охраны включают в себя ограничения или запреты на определенные виды хозяйственной деятельности: ограничение на строительство, запрет на загрязнения и другие меры, направленные на сохранение уникальной природной среды.

В текущем году в ЕГРН были внесены сведения о 9 государственных природных заказниках регионального значения и об 1 государственном природном парке. Самый масштабный из них - Пермиловский государственный природный геологический заказник. Образован с целью сохранения питьевых подземных вод Пермиловского месторождения, а также прилегающих к нему территорий, обеспечивающих оптимальный гидрологический баланс. Положение о заказнике было утверждено постановлением Правительства Архангельской области. 

На территории заказника запрещаются: сплошные рубки, за исключением: рубок для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений, очистки лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия; рубок при проведении мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах вследствие лесных пожаров; рубок, связанных со строительством, реконструкцией и эксплуатацией линейных и площадных объектов, размещение отходов производства и потребления, сброс сточных и дренажных вод, применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста, мелиорация земель, организация туристических стоянок и разведение костров вне специально оборудованных мест, порча и уничтожение предупредительных или информационных знаков. 

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, нарушение установленных режимов или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"


Кинозалы ЦУМа: "Культурная комедия"Циничный пермский чиновник Виктор Летаев курирует дорожное строительство и привык всегда добиваться своего. Он знает и любит свое дело, но не интересуется ничем другим. Его кредо: «Я колол дрова, мне было не до этих ваших Чеховых с Пастернаками, потому что дрова нужны всем, а искусством дом не согреешь».

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).