Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

Раритет в «Судакской крепости»

Продолжение пресс-тура группы российских журналистов из разных регионов страны шло маршрутом через Судак, главной достопримечательностью которого является древняя Генуэзская крепость. В этом пресс-туре участвовали несколько известных северян-журналистов: Ольга Голубцова и Юлия Малаховская из «Модерн-Медиа», Алексей Рэдфорд с телекомпании СТВ и фотограф Сергей Сюрин из Новодвинска.

Немного подробностей о музее-заповеднике «Судакская крепость», который находится в Судаке на улице, названной «Генуэзская крепость». Это два разных названия одного и того же исторического древнего места. Группу российских журналистов из разных регионов страны встречает заместитель директора музея Воротилова Валерия Валерьевна. А нашим «крепостным экскурсоводом» стал Алексей Казанцев.

Из многочисленных архитектурных достопримечательностей Крыма более всего действительно поражает именно эта крепость. Целостная оборонительная система средневекового города прослеживается во всех деталях. Отсутствие современной застройки выгодно подчеркивает уникальность памятника и способствует проведению здесь исторических фестивалей и реконструкций, широкомасштабных археологических и архитектурных исследований. Судакская крепость представляет значительный интерес и как памятник культуры международного значения. В результате археологических и архитектурных исследований, реставрационных работ, проведенных за три десятилетия на ее территории, значительно расширены хронологические рамки существования города.
 
Описание: 🎈 Ученые установили, что с середины VII в., задолго до появления генуэзцев в Северном Причерноморье, на этой территории в течение нескольких веков существовал защищенный оборонительными сооружениями византийский город Сугдея — торгово-экономический и политический центр региона. Это дало основания ученым и специалистам называть крепость не Генуэзской (такое название она имела длительное время), а Судакской. Почти все архитектурные объекты, сохранившиеся на территории города-крепости на сегодня, построены в период присутствия генуэзцев (1365–1475). Постройки возводились под контролем, поэтому в них часто повторяются архитектурные мотивы и приемы фортификационного строительства Западной Европы. Территория музея составляет 27,9 га. Из архитектурных сооружений X–XV в.  сохранились оборонительные стены (куртины), 21 башня, в том числе: Консульский замок, башня Якобо Торселло, башня Джиованни Марионе, а также Церковь с аркадой и Церковь Двенадцати апостолов.

В крымском музее-заповеднике «Судакская крепость» группа журналистов выполнила важное поручение от группы художников, участвующих в новосветских симпозиумах современного искусства: вручили заместителю директора музея Валерии Ворошиловой уникальное издание, подготовленное по итогам прошлогоднего слета творческих личностей «Арт-Крепость», выпущенное тиражом всего 19 экземпляров! И теперь этот эксклюзив станет одним из раритетных музейных экспонатов.

Раритет в «Судакской крепости»
Раритет в «Судакской крепости»
Раритет в «Судакской крепости»
Раритет в «Судакской крепости»
Раритет в «Судакской крепости»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).