Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Школьников приглашают отпраздновать окончание учебного года в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

В Архангельской области более 100 мужчин находятся в отпуске по уходу за ребенком

В Архангельской области более 100 мужчин находятся в отпуске по уходу за ребенкомВ Архангельской области и Ненецком автономном округе в отпуске по уходу за ребенком находятся 109 мужчин, 50 из них воспитывают первенцев, еще 55 — вторых или последующих детей. Четверо представителей сильного пола ухаживают за двойняшками.

По закону уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком может не только мама, но и папа или другие работающие родственники малыша, фактически осуществляющие уход за ним. За все дни пребывания в таком отпуске до достижения малышом полутора лет выплачивается ежемесячное пособие. Оно составляет 40% среднего заработка за два предшествующих календарных года. Так, при наступлении отпуска по уходу за ребенком в 2024 году учитывается средний заработок за 2022 и 2023 годы.

Отметим, что указанное пособие не может быть ниже минимального размера, установленного федеральным законом. В этом году в Архангельской области в районах Крайнего Севера минимальный размер данного пособия составляет 12918 рублей, в районах, приравненных к Крайнему Северу, — 11072  рубля, в Ненецком автономном округе — 13840 рублей.

Пособие оформляется вместе с отпуском по уходу за ребёнком, заявление на который работающие родители подают своему работодателю. С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Архангельской области и НАО выплатило работающим северянам около 7 тысяч пособий на общую сумму свыше 108 миллионов рублей.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).