Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

Настоящая Япония в Архангельске

Состоялось открытие персональной выставки «Япония. Страна, где еще не был» (18+!) заслуженного художника России Дмитрия Трубина в Выставочном зале Союза художников г. Архангельска. 

Экспозиция включает 106 работ, 80 процентов из которых никогда ещё не экспонировались. На вернисаже «высадился» культурный десант «Модерн-Медиа» из Северодвинска, и ведущему Степану Ядовину удалось взять небольшое интервью для радио «Модерн-Северодвинск». Предлагаем вам текстовую версию беседы.

- Дмитрий ваша самобытность переплелась с японским причудливым искусством «сюнга». Почему вы выбрали это направление?
- Потому что оно меня потрясло, потому что когда я увидел листы, вот этого вот «шунга» или «сюнга» (там транскрипции разные бывают), меня это потрясло как человека европейского, потому что такой степени откровенности и гипертрофированности формы и в то же время декоративной красоты в европейском эротическом искусстве, в сущности, не было. И, естественно мне захотелось прикоснуться, попробовать. Первые работы я делал парафразами, то есть по поводу Утомаро, Хокусая, Каруса и так далее, а потом стал делать собственные композиции, но тоже в японском стиле.
- Самое главное, что в них нет места пошлости…
- Когда всё превращается в искусство, то пошлость уходит, конечно.
- На выставке представлено более ста картин, проделана большая работа! Чем вы вдохновлялись во время написания полотен?
- Увлечением культурой, прежде всего японской и, естественно, своим жизненным опытом, своими представлениями о красоте и вообще всей жизнью, которая вокруг делается буквально из всего - из книг, из фильмов, из музыки, просто из наблюдений за жизнью.
- Дмитрий, будет ли показана ваша выставка «Япония. Страна, где еще не был» зрителю в других городах мира, и с какой вероятностью она отправится в Японию?
- Я думаю, что никакой вероятности. Замкнутость нашего мира в последнее время (я имею ввиду архангельского и имею ввиду российского) катастрофическая. Никаких шансов нет.
- Но выставка шикарная, я впечатлён! Большое вам спасибо за интервью.
 
Настоящая Япония в Архангельске
Настоящая Япония в Архангельске
Настоящая Япония в Архангельске
Настоящая Япония в Архангельске
Настоящая Япония в Архангельске


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночейНекогда дружная и любящая семья Гуреевых оказывается на грани развода. Супруги Ольга и Сергей отдалились друг от друга, а дети Антон и Настя переживают за родителей. Сергей, модный фотограф, получает задание слетать на выставку. Он пытается отказаться от командировки, так как у Насти день рождения. Ольга, в очередной раз разочаровавшись в поступке мужа, уже готова подать на развод… Но вот восьмилетняя Настя, их дочь, покупает на подаренные деньги путевку для всей семьи в Армению. Семью Гуреевых ожидают веселые приключения, в том числе и погружение в колорит местной свадьбы, которую празднуют как раз 7 дней и 7 ночей! Пройдут они и свои собственные испытания, которые помогут понять, что же в этой жизни самое ценное и важное.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).